Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Украина и Хаммеры

Президент Украины Петр Порошенко поприсутствовал на встрече первой партии из планируемых к поставке американских военных машин - Хаммеров. И даже посидел за рулем одного такого броневичка. И наверняка остался доволен. И- сказал теплые слова в адрес хороших союзников, и в адрес хорошей боевой техники.
620_400_1427304413-2015

Я думаю, ему в итоге будет за это стыдно.
И даже не из-за того, что вот де, является милитаристом, и проводит действия, ведущие к разжиганию гражданской войны, и пр., и пр.
Нет, не из-за этого даже.
А из-за того, что это станет началом структурного кризиса украинской армии.
Ибо сейчас та армия, которая к Украины имеется, является "технически цельной" - то есть на основании единых стандартов есть слаженная система вооружения и система его эксплуатации, и - какая-никакая система воспроизводства.
Инородные элементы подобны наркотику: они в краткосрочной перспективе боль снижают ( " армия усиляется!"). В долгосрочной - так действуют угнетающе, если не разрушающе. Армия потихоньку-полегоньку в техническом отношении становится подобием армии какого-нибудь атамана Григорьева, которая была имела самый пестрый набор оружия. Внешне выглядит грозно-экзотично, а вот в реальности...
Тут вам и самые разнообразные виды военной формы, тут - и разнообразные системы воинского снаряжения, которые волонтеры тащат со всех рынков Европы , появились и британские броневики, сейчас вот - американские военные джипы...
В этом отношении силы ВСН , наоборот идут к все большей унификации. Образец - российская армия. И в этом они правы.
Украине , по моим скромным предположениям, следовало бы именно что с большей разборчивостью комплектовать свои войска техникой - что бы не сползти в этом отношении на уровень африканских стран, которые с радостью подбирают что подачки богатых спонсоров, что всякую требуху от нелегальных торговцев, и... в итоге выглядят не столько армией, сколько бандой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments