Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Украинский экспорт, год ныненшний и год минувший

Очень маленькую заметку прочитал http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/03/4/7031519/ , и - очень грустно вздохнул.
Уж больно графики грустные, даром что красивые.
Ибо ситуация с участием Украины на мировом рынке как экспортера если не ужасна, то плоха. И если год назад ее можно было считать посредственной, то теперь...
Но сначала - о том немногом, что не совсем грустно:
Перед вами картинка, показывающий рост украинского экспорта:
1
Как видите, экспорт в Европу увеличился аж на 249 млн., а в Пакистан ( странный несколько покупатель, ну да ладно) - на 146 млн.
Но дело пока не в Пакистане, а в Европе. Самый богатый, и главное - самый дружелюбно настроенный покупатель дал прирост видимый, но не слишком большой.
А вот другие графики:
dc52d5b-2
Самое ужасное - так это провал в торговле со странами Бывшего СССР и Восточной Азии. Падение на семь с половиной миллиардов !
Невообразимое что-то.
Честно говоря, за такие результаты увольнять надо.
Если приводить аналогии, то вот. к примеру, всякие еврофермеры, которые несут убытки из-за войны санкций, вполне обоснованно требуют от евроструктур компенсации за неполученные доходы.
Получается, что и Украине надо потребовать возмещение потерь, которые она несет - но на этот раз от тех, чьи экономические требования она выполняет, и тех, кто подсказывает ей правильные решения по управлению экономикой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments