Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Если бы каждый в России делал это

От себя скажу:
С поселке Масленниково, в Хворостянском районе Самарской области живет моя бабушка. В прошлом году ей исполнилось 86 лет.
и вот только последний год она перестала "белить" свой старенький дом.
Дом у нее и в самом деле старенький - то есть бревенчатый, 1928 года постройки, для меня загадка, как он вообще не падает; а в 1985 году поселковый исполком вообще дал ей справку, что дом требуется снести, поскольку основание совсем плохое.
Ну так вот. про дом. Моя бабушка с такими же старенькими соседками ежегодно по весне покупали глины, готовили какую-то самодельную штукатурку, заделывали дыры и трещины, которые образовались на оштукатуренных внешних стенках дома, и белили их известкой, с добавление синьки. В итоге дом приобретал веселый и нарядный внешний вид, прямо как на картинке из детской книжки. Я,приезжая к ней на лето, все время радовался этому виду.
Конечно же, непогода да температурные перепады с влажностью брали свое, такая вот самопальная штукатурка была вещью весьма непрочной, и в течение года дом терял свой нарядный шарм. Но бабушки не унывали, и каждый год повторяли ремонт...
В итоге часть улочки, где они жили была просто загляденьем!


Оригинал взят у macos в Если бы каждый в России делал это





Нашёл нагляднейший пример того, как можно начать с себя. Эту фотографию нужно показать в каждой российской школе, повесить в кабинетах рядом с портретом Президента, транслировать по телевизору перед выпусками новостей. Почему?



Да просто семья, которая живёт в этом доме — единственные из всей улицы, которым не всё равно. Которые не ждут подачек от государства и не жалуются на отсутствие денег, а просто делают лучше самим же себе, в меру своих возможностей.



Видно, что им не хватило на весь ремонт сразу, поэтому сначала они перестелили крышу и заменили печную трубу, утеплили дом, поставили новые окна и обновили фасад. На большее денег не хватило, не всё сразу.

Да, дом по-прежнему выглядит скромно, архитектуры никакой, дешевейший материал...но он смотрится куда лучше сгнивших давно не крашенных досок. Накопить на минимальный косметический ремонт может каждый.

Если бы каждый в России делал это, наша страна выглядела бы совершенно по-другому. Потому что кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет — причины. Это касается абсолютно всего на свете.

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments