Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

В Киеве встретили украинских военных из Дебальцево

Такая вот небольшая заметка на информресурсе, с соответствующими фотографиями: http://www.unian.net/society/1046640-v-kieve-vstretili-ukrainskih-voennyih-iz-debaltsevo.html#ad-image-0

Идеологическую сторону опущу - и не буду оспаривать право киевлян считать военных из дебальцевского котла героями. Это их право.

Другое покоробило. Эстетическая часть, что ли.
Обратите внимание - бойцы уже не на фронте, они едут не в зону, а из зоны боевых действий, в вполне себе мирный и доброжелательный к ним Киев, но... все одеты, как для лежанья в сыром и холодном окопе: из вагона выходят в теплых ватниках ( вагоны настолько холодные ?), в касках и бронжилетах (! - ЗАЧЕМ ЭТО ?), с оружием (!). Их тут же начинают кормить караваем (!- голодные настолько ?)? , встречает их вполне себе немолодной дядька с украинским флагом в качестве накидки. представьте себе москвичей, встречающих на Белорусском вокзале фронтовиков, с советским флагом в виде плаща ? Ужаснейшая молодежно-фанатская ересь в таком действии... Оперетта какая-то.
Вдобавок флаг, как назло, подобрали в самом дешевом синтетическом исполнении, скользко-блестящем... Ради справедливости скажу, что иногда видел в таком исполнении и российские флаги. Каждый раз становилось очень стыдно, как будто ребенку выдали в школе учебники, напечатанные на туалетной бумаге, с рекомендацией воспользоваться ими в нужнике по окончанию курса обучения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments