Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

В Киеве встретили украинских военных из Дебальцево

Такая вот небольшая заметка на информресурсе, с соответствующими фотографиями: http://www.unian.net/society/1046640-v-kieve-vstretili-ukrainskih-voennyih-iz-debaltsevo.html#ad-image-0

Идеологическую сторону опущу - и не буду оспаривать право киевлян считать военных из дебальцевского котла героями. Это их право.

Другое покоробило. Эстетическая часть, что ли.
Обратите внимание - бойцы уже не на фронте, они едут не в зону, а из зоны боевых действий, в вполне себе мирный и доброжелательный к ним Киев, но... все одеты, как для лежанья в сыром и холодном окопе: из вагона выходят в теплых ватниках ( вагоны настолько холодные ?), в касках и бронжилетах (! - ЗАЧЕМ ЭТО ?), с оружием (!). Их тут же начинают кормить караваем (!- голодные настолько ?)? , встречает их вполне себе немолодной дядька с украинским флагом в качестве накидки. представьте себе москвичей, встречающих на Белорусском вокзале фронтовиков, с советским флагом в виде плаща ? Ужаснейшая молодежно-фанатская ересь в таком действии... Оперетта какая-то.
Вдобавок флаг, как назло, подобрали в самом дешевом синтетическом исполнении, скользко-блестящем... Ради справедливости скажу, что иногда видел в таком исполнении и российские флаги. Каждый раз становилось очень стыдно, как будто ребенку выдали в школе учебники, напечатанные на туалетной бумаге, с рекомендацией воспользоваться ими в нужнике по окончанию курса обучения.
Subscribe

  • Реализм. Портрет Наташи Фатеевой.

    Дворецкий Юрий Васильевич (1927) «Портрет Наташи Фатеевой, комсорга книжной редакции Известий » 1964

  • Крокодил 1987 № 4(1225) "Сейф на хозрасчете"

    СЕЙФ НА ХОЗРАСЧЕТЕ Скучно заводить разговор про старые ошибки. И все же нельзя не вспомнить о тех, кто закладывал в древнем городе Галиче новый…

  • "Защитить как Израиль"

    А почему бы и нет, в самом деле ? «Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада защищать Украину так же, как они защищали Израиль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments