Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Есть же положительные примеры русских чиновников !

Не мог не порадоваться. когда обнаружил пост уважаемого мной Ильи Варламова про Псков.
Нет, не первый пост про "Хороший Псков" , и не второй про "Плохой Псков", а третий - про "Очень хороший Псков" http://zyalt.livejournal.com/1276481.html

В самом деле. весьма приятно видеть, когда на адекватную критику следует адекватная реакция.
Ибо к адекватной реакции люди отвыкли, равно как отвыкли от нее весьма многие чиновники из муниципальных администраций. В подавляющем большинстве случаев они делают вид, что никакой критики нет, и потому они не должны что-то слышать, и как-то реагировать, а порой могут , как омская городская администрация, чванливо заявить, что критикан ничего в городском хозяйстве не понимает, хотя ведь дело касается совсем уж элементарных вещей - убрать мусор и незаконную рекламу, починить асфальт на дороге, привести в порядок мусорные баки, или красиво покрасить забор.

Ну а остальные-то почему молчат ? Те самые, которые просто отмалчиваются, и делают вид, что не замечают критики ?
Наверное, вряд ли из-за врожденной тупости или злобности.
Скорее всего, такой формат взаимодействия с населением им просто нов - нов настолько, что они его и побаиваются, и не понимают.
Ибо упрекнуть их в безделье сложновато - они вовсе не бездельники, так как в принципе все коммунальное хозяйство работает, и в случае сбоев и авралов они сами работают не то что без перерыва на обед, а просто почти без перерыва на сон ( в московских управах замглавы стандартно дежурит и по ночам, спит на диванчике, в окружении телефонов. Не дай бог где-то прорыв водопроводной трубы или обрыв кабеля - так что бы реакция была незамедлительная !).
А вот взять , да сделать что-то помимо грубых и понятных работ - так кишка тонка.
Остается надеяться, что положение будет выправляться - и если не это, то следующее поколение администраторов станет куда как более восприимчиво к добрым советам и критике, а так же более эстетически нетерпимым к тем коммунальным уродствам и несообразностям, которые вынуждены каждый день видеть горожане.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments