Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Вот кто у нас первый европеец !

По дороге к метро иду вдоль рядов авто, припаркованных во дворах. Авто как авто, ничего странного, иногда только взгляд привлекают бумажки в текстовкой типа " если кого обидел и занял ваше место извините мой телефон ....".
И вдруг на одном "Матизе", изрядно подзагаженном воронами и голубями, вижу свежую бумажку формата А4. На ней местное отделение ГИБДД предлагает хозяину ( в этом случае -наверняка хозяйке) помыть свое авто и поддерживать его в санитарном состоянии.Иначе - привлечение к абстрактной, но наверняка не слишком страшной, администативной ответственности !
Вот так ! Все прям по Пушкину -наше правительство в лице его правоохранительных органов есть первый и последний европеец в стране ! Ну кому, скажите на милость, в российском обществе придет в голову осудить человека, у которго авто , как чушка немытая ? Да никому. Все отнесутся " с пониманием".
Но - всетаки "пониманию" должен быть предел.
Соглашусь, что "европейскость" нашего правительства непоследовательна, и нерегулярна.Зачастую даже неискреняя. Но. Она есть. И этой самой европейскости куда больше. чем в обществе. Которое эти евротребования в 90% случаев вообще не понимает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments