Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про вятский квас

Так вот друзья мои, хотите верьте, хотите - не верьте, а весной этого года ездил я в командировку в город Киров, по старому - в Вятку. Точнее, ездил-то я в Кирово-Чепецк, но надолго, на полдня,при приезде, а потом при отъезде, задерживался в Кирове.
В поезд купил себе немного всякой местного недорогой снеди, и полуторалитровую бутыль кировского кваса.
В купе я ехал вместе с другим командировочным, молодым, лет под 35, парнем-железнодорожником.Слово за слово, едим свои пирожки, он мне рассказывает про грибные места да про железнодорожное начальство,я достаю свою бутыль с квасом, а он - поллитровые стеклянные бутылки с пивом !
Начали друг друга угощать, да.
Так вот, во время нашей трапезы он дал мне самую лучшую рекомендацию вятскому пиву и квасу ! По его словам, он постоянно катается по семи областям, и знает все областные пивные заводы, и марки кваса ( соки не пьет). Единственный их видов пива, которое он привозит домой - так только вятское !
Про хорошее качество этого напитка он мне рассказывал минут 20.
Я попробовал и то, и другое.
В самом деле, очень хорошее качество. Весьма близкое к европейским популярным образцам - и по весьма умеренной цене.
Я сомневаюсь, что бы Вадим Вадимыч пробовал вятский квас или пиво, но когда корреспондент завел о нем разговорна пресс-конференции, воспоминания об этом квасо-пивном явлении у меня были самые добрые :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments