Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про вятский квас

Так вот друзья мои, хотите верьте, хотите - не верьте, а весной этого года ездил я в командировку в город Киров, по старому - в Вятку. Точнее, ездил-то я в Кирово-Чепецк, но надолго, на полдня,при приезде, а потом при отъезде, задерживался в Кирове.
В поезд купил себе немного всякой местного недорогой снеди, и полуторалитровую бутыль кировского кваса.
В купе я ехал вместе с другим командировочным, молодым, лет под 35, парнем-железнодорожником.Слово за слово, едим свои пирожки, он мне рассказывает про грибные места да про железнодорожное начальство,я достаю свою бутыль с квасом, а он - поллитровые стеклянные бутылки с пивом !
Начали друг друга угощать, да.
Так вот, во время нашей трапезы он дал мне самую лучшую рекомендацию вятскому пиву и квасу ! По его словам, он постоянно катается по семи областям, и знает все областные пивные заводы, и марки кваса ( соки не пьет). Единственный их видов пива, которое он привозит домой - так только вятское !
Про хорошее качество этого напитка он мне рассказывал минут 20.
Я попробовал и то, и другое.
В самом деле, очень хорошее качество. Весьма близкое к европейским популярным образцам - и по весьма умеренной цене.
Я сомневаюсь, что бы Вадим Вадимыч пробовал вятский квас или пиво, но когда корреспондент завел о нем разговорна пресс-конференции, воспоминания об этом квасо-пивном явлении у меня были самые добрые :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments