Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Спорт в моей жизни :-)

Ну все ! Можно, наконец, вытереть пот со лба. и в ближайшее время спать спокойно ! 
Это я вам про зарядку свою рассказываю – в том смысле, что теперь можно от нее немного и отдохнуть, и впасть в зимнюю спячку.
Ибо, честно говоря, подустал я от нее.
А началось это все не так давно, а именно – летом, c душевных мук и укоризн со своей же стороны в безделье, и наплевательском отношении к здоровью.
Долгое время я никакими физическими упражнениями не занимался. Откровенно говоря, было лень, само по себе здоровье не пробуксовывало, и медицинских рекомендаций по физическому развитию я так же не получал.
Но разум говорил другое: образ работы у меня в общем-то офисный, то есть сидячий. А возраст – так на пятом десятке. То есть достаточно много предпосылок для того, что бы раздастся вширь, и окончательно потерять форму. Да и вообще, внедрённые с детского возраста знания говорили о необходимости постоянной физической закалки.
А ее-то как раз и не было.
Прошла весна, вовсю шло лето – а начинать заниматься спортом ( точнее- физзарядкой) я и не начинал.
Сам себя оправдываешь то бесконечной работой ( «не оторваться!»), то необходимостью занятий с детьми – ибо надо, да, а то вдруг после азиатской поездки сляжешь от гепатита.
Только лишь к середине июля переборол сам себя, и 12го числа, в субботу, выбежал на первое занятие.
Приступать решил осторожно: пара кругов вокруг «Снежком»-а, и немного турников: три подхода по два подтягивания на основном турнике, и подкачка пресса – повиснув на металлической лесенке поднять ноги как можно выше, чуть ли не касаясь ногами собственной кепки; там тоже три подхода по два подъема. Как домой прибежишь – так 10 раз отжаться.
Немного, правда ?
Ну да это только начало, «разогрев». Нагрузку я постепенно добавлял, никаких сверхперегрузок не было.
Весь июль занимался каждое утро, а потом почувствовал, что начинаю уставать. Решил заниматься через день, что организм смог отдохнуть.
Занятия продолжал весь остаток лета, и всю осень. Прекратил только сейчас, то есть 29 ноября – воздух и в самом деле стал совсем холодным, а турники такие, что на них ну невозможно удержаться. Да и вообще стал уставать, несмотря на плавность растущей нагрузки. Видимо, и в самом деле подошел к пределу. Ибо к завершению сезона подтягиваться стал по 12 раз за подход (всего три подхода), и пресс «на лесенке» - три раза по семнадцать раз, отжиматься стал 45 раз.
Результат же был таков, что провертел лишнюю дырочку на ремне, ибо брюки-таки откровенно стали спадать; в мышцах тела появилось то, что называется « тонусом» - они и в самом деле если не «выросли» - не такая задача была, да и невозможно это сейчас, а взбодрились, что ли.

Сейчас залегаю в зимнюю «спячку» - новый цикл занятий можно возобновить тогда, когда температура стабильно не будет опускаться ниже -5 С.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments