Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Метод ведения войны

В общем-то, все верно, когда в дискуссии один из участников начинает сыпать сравнением оппонента с фашистами, гитлеровцами, и пр.- это есть признак дурного тона, и того, что у такого сравнивателя нет аргументов, а есть много ярких и бестолковых эмоций.
Я сам человек эмоциональный, и тоже порой в голове вертелось сочинить что-нибудь этакое в подобном духе. Но благоразумно удерживался :-)
А сейчас не удержусь - потому что дело с эмоций перескакивает на сравнивание именно что фактического аргументов , к примеру, Мартина Бормана, и Порошенко. Кинозаписей выступлений Бормана не сохранилось, да и он не был публичным человеком. Сохранились его письма - в частности вот такое, от 23 июля 1942 года,к А.Розенбергу, во время пика успехов вермахта на всех фронтах:
"По поручению фюрера я довожу до Вашего сведения его пожелание, чтобы Вы соблюдали и проводили в жизнь в политике на оккупированных восточных территориях следующие принципы.
1. Мы можем быть только заинтересованы в том, чтобы СОКРАЩАТЬ прирост населения оккупированных восточных областей путем абортов. Немецкие юристы ни в коем случае не должны препятствовать этому. По мнению фюрера, следует разрешить на оккупированных восточных территориях широкую торговлю предохранительными средствами. Ибо мы нисколько не заинтересованы в том, чтобы ненемецкое население размножалось.
2. Опасность, что население оккупированных восточных областей будет размножаться сильнее, чем раньше, очень велика, ибо само собою понятно, его благоустроенность пока намного лучше. Именно поэтому мы должны принять необходимые меры ПРОТИВ РАЗМНОЖЕНИЯ НЕНЕМЕЦКОГО населения.
3. Поэтому ни в коем случае не следует вводить немецкое обслуживание для местного населения оккупированных восточных областей. Например, ни при каких условиях НЕ ДОЛЖНЫ производиться ПРИВИВКИ и другие оздоровительные мероприятия для ненемецкого населения.
4. Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе ТАК НАЗЫВАЕМЫХ УКРАИНЦЕВ, только чтению и письму.
5. Ни в коем случае мы не должны какими бы то ни было мероприятиями развивать у местного населения чувства превосходства! Необходимо делать как раз обратное!
6. Вместо нынешнего алфавита в будущем в школах надо ввести для обучения ЛАТИНСКИЙ шрифт.
7. Немцы должны быть обязательно удалены из украинских городов. Даже размещение их в бараках вне городов лучше, чем поселение внутри городов! Ни в коем случае не следует строить русские (украинские) города или благоустраивать их, ибо местное население не должно иметь более высокого жизненного уровня.
емцы будут жить в заново построенных городах и деревнях, строго изолированных от русского (украинского) населения. Поэтому дома, строящиеся для немцев, не должны быть похожи на русские (украинские). Мазанки, соломенные крыши и т. д. для немцев исключаются.
8. На коренной территории империи, подчеркнул фюрер, слишком многие вещи регламентированы законом. Этого мы ни в коем случае не должны практиковать в оккупированных восточных областях. Для местного населения не следует издавать слишком много законов: здесь надо обязательно ограничиться самым необходимым. Немецкая администрация должна быть поэтому небольшой. Областному комиссару надлежит работать с местными старостами. Ни в коем случае НЕ СЛЕДУЕТ создавать ЕДИНОГО украинского правления на уровне генерального комиссариата или даже рейхскомиссариата. Ваш М. Борман".


А теперь - недавнее выступление Президента Украины:




Просто представить себе невозможно, что бы к примеру, Путин, или, не к ночи будь помянут, Борис Николаевич, так злобствовали в отношение упорствующего Дудаева, и вообще мятежной Чечни.
Да и у Иосифа Виссарионовича мы не найдем никаких словесных эскапад, тем паче конкретных планов и указаний по сведению на нет уровня жизни побеждаемого и побежденного немецкого народа, хотя , если бы такие бы и были, никто бы особенно не удивился, и вряд ли бы упрекнул- ибо основания для кровожадности и садизма были.
Но нет. Иосиф Виссаринович строил политику в отношение побежденных на известной фразе "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается". И мести в отношение побежденных не проявлял.

А в случае с недавно избранным президентом страны, которая вовсю позиционирует себя как " европейская", слышать слова о том, что надо загнать детей противника в подвалы, выбив из школ… Тут просто волосы шевелятся от ужаса.
Порошенко показал основу своей методологической базы.
Он в самом деле не собирается ни с кем на русскоязычном востоке договариваться, и тем более уважать права русскоязычных.
Все его мирные деяния обусловлены исключительно отсутствием вооруженной поддержки своих западных союзников, и собственной военной слабостью, ну и мощной военной поддержкой восставших со стороны России.
Рассматривать русскоязычных как компонент страны, интересы которого надо не то что бы уважать, а просто учитывать, он не станет.
Несмотря на то, что всю жизнь он был ни разу не мясником, а финансистом, администратором и производителем сладостей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments