Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Книжные новинки

Вчера побывал с малышами в РГДБ - в Российской Государственной Детской Библиотеке, что на Калужской площади. Провел там фактически весь день: как в 10.00 зашли, так в 18.30 и вышли. Детям - море удовольствия: тут тебе и сказка, рассказанная сказительницей, с последующим изготовлением поделки на тему этой сказки, и литературная викторина, и просмотр театрального представления "Остров сокровищ", и встреча с каим-то писателем и поэтом (их, детских писателей и поэтов, вообще пришло не меньше дюжины- и все с рассказами и выступлениями), тут и прыганье по подушкам и диванам в специально отведенных отсеках…
Ну а я , кроме того, что приглядывал за детьми и подкидывал им то и дело домашние пирожки, бродил по развала детской книжной ярмарки.
Всяких мелких ихдательств, выпускающих детскую литературу, оказалось здесь не меньше 4 десятков. Найти можно было книги на любой вкус ! А цены увы, высокие, а тиражи - маленькие…
В итоге я вял для себя пару книг про то, ч то знаю вполне себе поверхностно.
Это книга про героев скандинавского фольклера:
V_strne_trolley
И про русскую нечисть :-) :
imgh643684

С досадой припомнил, что этот пласт жизни я знаю всего лишь по мультфильмам( про русскую нечисть), и по фэнтазийный фильмам "Властелин колец" ( про скандинавскую нечисть). А тут- так вот тебе, грамотно собранный и хорошо изложенный специалистами материал !

Буду потихоньку читать. Есть же все-таки предел серьезности :-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments