Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

По дороге в офис. Бомжи.

Поднимаешься по Нижнему Сусальному переулку, когда идешь в офис, или спускаешься, когда идешь с работы, то каждый раз видишь большое здание приюта для бездомных, а около него -несколько стареньких автобусов, с плотными шторками и крупнымми надписями "Православная служба спасения".
На этих автобусах от пунктов сбора в городе привозят в приют бездомных; да впрочем, они и сами приходят, толпятся у входа, и ругаются с охраной.
В приюте, как написано, бездомные могут переночевать, поесть, помыться, пройти врачеюбное обследование и получить неотложную мед.помощь; кроме этого, периодически раздают и одежду, и секонд-хэнд, и новую недорогую российскую-белорусскую. Видел я эту одежду, и, в общем-то, могу сказать, что в целом она неплохая. Как говорится, своего ценового диапазона, но совсем не уродливая.
На каждой станции есть плакаты, в которых бездомным рахзъясняется, как попасть в приюты, и получить помощь и еду.
И, надо сказать, что в целом в Москве этих приютов немало.
Мне же вот что подумалось: бомжу в Москве можно жить совсем неплохо; может, не так жирно, как в Штатах, но вовсе голодным не останешься, и от болезни не скрючишься.
А вот как обстоят дела с подобной благотоврительностью в провинции, в частности, в губернских столицах, вроде Самары ? Наверняка же есть и там такая служба, и наверняка же - на порядок меньше и беднее. А если взять городок поменьше, вроде Чапаевска ? Думается, что там вряд ли что то есть.
Вот так - все граждане в нашей стране равны, и даже самые что ни на есть безимущие, но в столице эти самые безымущие бомжи гораздо "ровнее", чем в провинции.
политические и прочие конституционные красивые права их не интересуют, а все остальное зависит от собственного географического местонахождения.
Столица,как-никак. Жители которой любят припоминать, что они формально ну ничем не отличаются от всех остальных жителей страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments