Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Митинг 27-го сентября

Вчера был на митинге-акции на Поклонной горе, проведенной в память жертв- мирных жителей, погибших в ходе боевых действий под Донецком. Непосредственным поводом стало недавнее обнаружение захоронения явно мирных жителей под этим городом.
Местом проведения акции стал скульптурный комплекс- памятник жертвам фашизма у самого здания мемориала.
Погода была неважная, то и дело начинался дождь, начинал дуть ветер; но серьезно никто не промок, и не замерз.
Тем не менее до окончания акции я не дотерпел, так как пришел с малышами, и беспокоился, что бы не они не замерзли. Пробыл там примерно часа полтора, до 20.15.
Вот несколько фотографий с мероприятия:
DSC_0012
Это дети :-)
На заднем плане, с палочкой - один из известных патриотических лидеров Егор Холмогоров. Специально приехал на митинг из Петербурга.
DSC_0011
Всего собралось тысяч 5-6, то есть не слишком много. Впрочем, самому мне оценить сложно: окинуть взглядом собравшихся было невозможно. Видишь только тех, с кем рядом находишься. Общая массовка была примерно вот такого вида:
DSC_0015
Российских государственных флагов, и флагов ДНР-ЛНР , было весьма мало. Доминировали партийные флаги - от ЛДПР до каких-то совсем неизвестных движений типа "За сбережение народа".
Ни одного не то что оскорбительного в адрес украинских властей лозунга или кричалки не было; их поименно- пофамильно вообще не упоминали. Изредка говорили о "преступниках", без инициализации.
Путина не упоминали вообще; его фамилии не было ни на лозунгах, портретов не было ни одного.
Атмосфера была достаточно доброжелательной; публика была хоть и ангажированной, но явных фриков или безумных фанатов я не заметил.
Полиции было много, тем не менее делать им было нечего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment