Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

И снова Марк Фейгин !

В назревающем одиозном деле Надежды Савченко появился адвокат.
И не простой, а довольно известный.
Кто бы вы думали ? Да, да? он самый - самарский адвокат Марк Фейгин !
http%3A%2F%2Fimage.newsru.com%2Fpict%2Fid%2Flarge%2F1570512_20130612160923

Известный по делу Pussy Riot. Тому самому делу, которое для него так хорошо начиналось и развивалось,и в итоге так конфузно для него закончилось. Увы, после этого никакие "громкие" или "значимые" дела он не вел.

Зато сейчас подобное дело появилось: по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов к суду будет привлечена военнослужащая украинской армии Надежда Савченко.
Судя по всему, процесс будет открытым. Так что адвокату будет случай блеснуть своими талантами, да и даже не столько талантами, сколько гражданской позицией.
Ее он уже проявил:
Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти», - написал он в своем микроблоге в Twitter."

Интересно, что спасение в перспективе подсудимой Надежды Савченко адвокат обещает специфической аудитории - не обществу вообще, и не для правосудия как такового, и даже не во имя абстрактной справедливости. Он делает это ради "украинцев".
В современной истории я впервые сталкиваюсь с тем, что бы адвокат заранее декларировал желание использовать свои профессиональные законные полномочия не ради тех целей, ради которых законом эти полномочия предоставляются, а ради национально-ангажированной аудитории.
Что ж, остается только проявить признательность и уважение адвокату за его откровенность.
И в порядке доброго совета пожелать не повторять предыдущих ошибок, и не торопиться регистрировать торговую марку " Надежда Савченко".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment