Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Возрождение совхозов

....- или крах национальной идеи фермеризации сельского хозяйства. Вот как можно оценить такие сообщения: http://sdelano-u-nas.livejournal.com/6574372.html

В селе Ивашково Рыбновского района строят посёлок для сотрудников роботизированной молочной фермы «Вакинское Агро». Проект посёлка подразумевает строительство 50 домов и рассчитан на 3 года.
В Чучковском районе Рязанской области в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» ведётся комплексное строительство в посёлке Авангард. Здесь появятся две новых улицы – 51 жилой дом. Жильё предназначено для сотрудников сельскохозяйственного предприятия «Интенсив», входящего в холдинг «Ока Агро», а также работников социальной сферы сельского поселения.
Посёлок Авангард Чучковского района – один из 15 проектов комплексной компактной застройки в Рязанской области. За последние 5 лет агрогородки появились в Касимовском, Ряжском, Рязанском, Старожиловском, Александро-Невском, Рыбновском, Сасовском и Захаровском районах.
В 2014 году строительство ведётся в Чучковском, Рыбновском, Александро-Невском, Ермишинском районах области.
В 2013 году селе Ивашково Рыбновского района было начато возведение необходимой инженерной инфраструктуры: электрических сетей, водозаборного узла, сетей водоснабжения, газопровода. К настоящему моменту прокладка коммуникаций завершена.


Что тут можно казать?
 Наверное, то, что идя о фермере- " крепком хозяине и работник" в национальном масштабе  все-таки  не прижилась. Хотя и выглядела поначалу заманчиво, и  были отдельные успехи в этом деле - но...
   Люди на селе  массе свой оказались не готовы к самостоятельности.
   Наемные рабочие из ни, может быть, и получатся. А хозяева - нет.
   Хорошо бы,если только " пока нет".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments