Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Отношение к детям как показатель...

Очередная агиткомпания в электронных СМИ ( бумажных давно не читаю): по поводу жестокого обращения приемных родителей с усыновленными детьми.
Какая-то компанейщина в самом чистом виде: да в России таких случае – навалом, десятки, если не сотни тысяч. И родители как приемные, так и самые что ни на есть родные. Периодически журналисты балуют охочую до брутальных сенсаций публику репортажами о том, что вот де, детей как собак годами держат на цепи, кормят из собачьих мисок, подвергают иным изощренным издевательствам. Только там нет никакого общественного негодования, исключительно чистый интерес пощекотать нервы.
Да что и говорить – детей и убивают, да. И милицию с судьями такими случаями не удивишь.
Но главное – не удивишь общество. Это самое общество с радостью потребует расправы с американскими горе-родителями, уморивших приемного ребенка из России, но – будет глухо к тем, СВОМ, которые собственного ребенка до смерти забьют.
То есть ребенок есть как повод для чего-то иного, сам по себе ценности он не представляет.
Стоит еще и посмотреть на статистику числа детей, содержащихся в детских домах, на продолжающееся оставаться высоким число «отказников», как можно сделать вывод о том, что увы, российское общество детолюбивым не назовешь. Скорее – детоненавистническим.
Зато вот гордыни – при случае хоть отбавляй. Параметры отношения со стороны государства к самому себе , любимому, задаются самые что ни на есть найвысшие, «европейские». И лично каждый сам себя и считает «европейцем».
Какая уж там Европа ! Тут бы до уровня Индии добежать в ближайшие тридцать лет – уже было бы неплохо !
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments