Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Рулетики с сыром

Сегодня опять-таки решил заняться кулинарным творчеством.
Этому погода благоприятствует - дождь зарядил обложной, на улицу не выскочишь.
Зато на кухне уютно.

Сейчас пришла очередь мясных рулетов.
Для них купил семьсот грамм свинины, нарезал ее, и перегнал через мясорубку.Была мысль купить сразу готового свиного фарша, но я эту мысль отогнал: готовый фарш наверняка делается из всякой требухи, и для авторского произведения он не подходит. Разве что для каких-нибудь банальных котлет.
Так вот, наделал я фаршу, потом сделал для него укрепитель-разбавитель: смешал на сковородке яйцо с ложкой муки и сметаной, все это обжарил, а потом получившиеся смешал с фаршем; уже готовую смесь посолил и поперчил. Рецепт предусматривал добавление и столовой ложки тмина, но увы, такой пряности я в магазинах почему-то не нашел. Вообще я заметил, что на полках пряностей доминируют уже готовые смеси, типа "для шашлыка", или там невнятная " смесь французских трав", а вот пряностей в чистом виде немного.
Но это я отвлекся.
Затем я нарезал соломку из нескольких морковок, и из сыра.
Готовый фарш разделил на четыре одинаковых куска.
Затем достал разделочную деревянную доску, отрезал кусок рукава для запекания, разложил его на доске, и обильно смазал сливочным маслом;на смазанную поверхность выложил кусок фарша, и ударами ладони превратил его в умеренно тонкий прямоугольник. На этом прямоугольнике выложил вперемешку сырную и морковную соломку, и закатал прямоугольник в трубочку, при помощи рукава для запекания. Получился этакий рулетик, обернутый рукавом.
Всего сделал четыре таких рулетика, выложил их на противень, немного плеснул на воды на его поверхность, и отправил в духовку. Температура - 185 градусов, время запекания - 40 минут…
А потом неспешно сварил себе гречки :-)
В итоге мой обед выглядел вот так:DSC_0004
Себя хвалить не принято, но получилось здорово !
Сыр ни капельки не растекся, а морковка в "мясном окружении" порадовала приятнейшим вкусом - это совсем не то, что всякие отварные морковки в супе !
И мясо, мясо было просто удивительно…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments