Этому погода благоприятствует - дождь зарядил обложной, на улицу не выскочишь.
Зато на кухне уютно.
Сейчас пришла очередь мясных рулетов.
Для них купил семьсот грамм свинины, нарезал ее, и перегнал через мясорубку.Была мысль купить сразу готового свиного фарша, но я эту мысль отогнал: готовый фарш наверняка делается из всякой требухи, и для авторского произведения он не подходит. Разве что для каких-нибудь банальных котлет.
Так вот, наделал я фаршу, потом сделал для него укрепитель-разбавитель: смешал на сковородке яйцо с ложкой муки и сметаной, все это обжарил, а потом получившиеся смешал с фаршем; уже готовую смесь посолил и поперчил. Рецепт предусматривал добавление и столовой ложки тмина, но увы, такой пряности я в магазинах почему-то не нашел. Вообще я заметил, что на полках пряностей доминируют уже готовые смеси, типа "для шашлыка", или там невнятная " смесь французских трав", а вот пряностей в чистом виде немного.
Но это я отвлекся.
Затем я нарезал соломку из нескольких морковок, и из сыра.
Готовый фарш разделил на четыре одинаковых куска.
Затем достал разделочную деревянную доску, отрезал кусок рукава для запекания, разложил его на доске, и обильно смазал сливочным маслом;на смазанную поверхность выложил кусок фарша, и ударами ладони превратил его в умеренно тонкий прямоугольник. На этом прямоугольнике выложил вперемешку сырную и морковную соломку, и закатал прямоугольник в трубочку, при помощи рукава для запекания. Получился этакий рулетик, обернутый рукавом.
Всего сделал четыре таких рулетика, выложил их на противень, немного плеснул на воды на его поверхность, и отправил в духовку. Температура - 185 градусов, время запекания - 40 минут…
А потом неспешно сварил себе гречки :-)
В итоге мой обед выглядел вот так:

Себя хвалить не принято, но получилось здорово !
Сыр ни капельки не растекся, а морковка в "мясном окружении" порадовала приятнейшим вкусом - это совсем не то, что всякие отварные морковки в супе !
И мясо, мясо было просто удивительно…