Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Война не делается добровольцами. Малая война воюется наёмниками, большая - насильно мобилизованными.

Вот тут Стрелков стыдит дончан за то, что не идут добровольцами в его войско, а идут в бандиты.</p>

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KIHdrSm6jrU

Ну так мобилизовывайте!

В любой войне, хоть в регулярной армии, хоть в партизанском отряде непосредственно воюют не более 10% личного состава. остальные обеспечивают боевые действия. Роют окопы, варят еду, лечат, подбирают и хоронят трупы, подвозят боеприпасы, ремонтируют технику. Это фуражиры, снабженцы, агитаторы. и т.п.

Без них те 10% воевать не смогут. Ну вот их и мобиллизовывайте! Раз не хотят воевать, пусть портки стирают. Тоже кому то надо.

И ещё он жалуется, что мало профессиональных офицеров.

Вот нахуя нужны профессиональные офицеры мирного времени на передовой? Чтобы там их свои же постреляли?

Поднимать людей в атаку и проверять в казарме белизну подворотничков и затяжку ремней, это совсем не одно и то же. И качества в мирное и военное время у офицеров требуются разные.

“Профессиональные офицеры нужны только для парадов. А когда надо воевать, то воюют слесаря, водители и бухгалтера”. Это не я сказал. А П.П. Вершигора – командир партизанской бригады имени С.А Ковпака. И он же добавлял: “Почему то все бухгалтера, которые мне попадались на войне, были самыми отчаянными рубаками. Страшная профессия – бухгалтер!”

Нужны ополчению штабные офицеры. Это да.

Чтобы обеспечивали работу тыла и вспомогательных подразделений. Но для этого годятся и хозяйственники с деловой хваткой. Если местных не хватает, может удастся из России навербовать. (Путину надо бы оказать помощь именно такими специалистами. Их много не надо. Сотни хватит.) Не зря же все эти Блаквотэры и Академи как раз и занимаются в основном штабным и тыловым обеспечением туземных войск.

Создавайте тыловые структуры, налаживайте снабжения войск продовольствием. Хватит питаться подножным кормом. Создавайте мобиллизирующие структуры – возрождайте военкоматы. Создавайте военную полицию. Возрождайте органы НКВД.. Без этого нет армии, и следовательно, нет и государства. На одном энтузиазме далеко не уедешь.

Ну и ещё для войны нужны деньги, деньги и ещё раз деньги. Создавайте систему финансового обеспечения. Просите у России. Трясите олигархов.

Справка: мобилизационный потенциал Славянска примерно 15000 человек. Кроматорска примерно 30000. Всего Донбасса и Луганска порядка 600000 человек. Из них боевых будет 10%. Остальные пусть окопы роют и продовольствие подвозят.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments