Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Информационное поле

Как-то само-собой уже и устоялось, и привыклось, что любой человек , имеющий доступ к интернету ( а это 90% жителей России) имеет доступ и к разным каналам информации, у которых могут быть очень разные взгляды и оценки.
В сети можно найти сайт, который отображает не то что бы разные точки зрения - а практически даже любой оттенок точки зрения.
А Живой Журнал ! Он так вообще океан свободы !

Так вот, друзья мои, за последние семь дней я сталкиваюсь уже с третьим человеком, из тех, что плотно занимаются Украиной, которые рассказывают мне невероятные вещи.
О том, что, оказывается, в Киеве идет такая фильтрация политической информации, которую можно припомнить только во времена Советского Союза. Что оппозиционные СМИ - в страшнейшем загоне. Что оппозиционные сайты - прекращают свое существование, или подвергаются гонениям. Что, самое невероятное, даже из Ю-туба " выламываются" сюжеты, в которых отображены случаи и картинки, неприятные для действующей власти.

Я на Украине не был достаточно давно, и лично в изложенном убедиться не могу. Но такая информация от респондетов, причем невольных и аполитичных, меня почему то очень сильно насторожила. Как так ? Респонденты друг друга не знают, сговориться между собой не могут, да и мотивации у них к вранью у них нет. А говорят - одно и тоже.

Неужели правда ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments