Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Птичий парк

По давней традиции, мы вместе с детьми на майские праздники выезжали в замечательный заповедник - птичий парк "Воробьи".
Вот уж точно, что если там кто-то побывал, то захочется сюда вернуться вновь и вновь !
Первый раз мы сюда приехали четыре года назад, и вот - как только время и погода позволяют, обязательно возвращаемся. Ибо хороших качеств у этого парка только прибавляется, а отрицательных - не появляется :-)
Самые лучшие фотографии этого места размещены, конечно же, на его сайте: http://www.birdspark.ru



DSC_0002

DSC_0009

DSC_0011

DSC_0013

DSC_0047

DSC_0115

Главным достоинством этого зоопарка является замечательное обустройство что животных, что - посетителей, которые приезжают.
Сердце просто радуется, когда смотришь на то, что животные и птицы не страдают ( или почти не страдают) от нахождения в вольерах и клетках: они весьма просторные, и достаточно чистые.
Сам по себе парк занимает огромнейшую площадь - и вся эта площадь чудесным образом приведена в состояние, удобное для посетителей: везде чистота, подстриженные газоны, проложенные дорожки и тропинки между вольер, несчетное число лавочек, там-сям - ресторанчики и лотки для продажи жареных сосисок и мороженого. Везде стоят столбики с указателями - как пройти к той или иной части зоопарка, как найти туалеты. Последнее немаловажное обстоятельство представлено тоже весьма достойно, в чистом и неизломанном виде.
Ближе к раю - есть пейнтбольный тир, и тир для стрельбы из лук; пони и карета с лошадью катают малышей.
Для тех же малышей есть и игровая площадка с качелями, песочницей и т.д. - есть где отдохнуть от впечатлений.Для взрослых оборудованы красивые беседки, в которых можно перекусить либо ресторанной едой, либо тем, что вы принесли с собой.
Отношение персонала к посетителям очень доброжелательное. Грубых окриков, или недружелюбного поведения вы не встретите- и оттого репутация у этого места самая наилучшая.
Радует и то, что зоопарк постоянно расширяется - возникают новые вольеры, пригораживаются и облагораживаются новые площади…

После такого зоопарка Московский городской зоопарк уже выглядит явным анахронизмом, этакой воплощенным идеальным зоопарком 19-го века. Человеку, побывавшему в идеальном зоопарке конца 20-гов ека, вернуться в городской зоопарк уже и сложновато, и неловко- все равно что нашему просвещенному современнику выступать владельцем крепостных крестьян, и оказывать тем " милости"…
Очень хочется надеяться, что бы именно этот зоопарк стал образцом для всех иных зоопарков в России !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments