Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

В продолжение темы про американский кризис

Ну а тема про жирные куски, достающмеся "жирным котам", полуила продолжение."Жирные коты" получили показательную порку, да и сами поняли, что за считанные дни дни "потеряли лицо" и выставили себя в крайне неудобном положении:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7960000/7960491.stm

"15 из 20 сотрудников американской страховой компании AIG, которым были выплачены крупнейшие бонусы, согласились полностью вернуть их фирме, получившей огромные финансовые вливания из государственного бюджета США.
Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, расследующий обстоятельства выплаты премий, заявил, что надеется на возвращение около 80 млн. долларов из 165 млн., которые топ-менеджеры и другие работники AIG получили в виде бонусов 15 марта этого года.
Вторая половина премиальных была выплачена за пределами США, а значит, на них уже не распространяется юрисдикция американских властей.
"Многие из них решили проявить инициативу - за это их можно только похвалить
Эндрю Куомо,
генпрокурор штата Нью-Йорк
Куомо добавил, что сотрудники подразделения AIG, занимающегося продажей финансовых продуктов, уже вернули премиальные на 30 млн. долларов. При этом от своих премий отказались 9 из 10 топ-менеджеров AIG.
"Многие из них решили проявить инициативу - за это их можно только похвалить", - сказал Куомо. "
Все это пишется и цитируется сединственной целью сделать наглядный пример нынешней " совковости" Штатов и либерально-просвещенной России. У нас на Родине, увы, "жирные коты" считают в порядке вещей демонмтративно потреблять та кже жирно, как и раньше, и так же демонстративно не обращать внимание на затягивающих пояса сограждан. Ну а власть - увы, молчит, и тем самым модтверждает свое согласие с существуюшщим положением... Хотя для нее характерно, да: сегодня молчим, а завтра устравивать массовые и демонстративно-бестолковые порки "котов" по губерниям.
Ну что тут сказать ? Россия - увы, трофей либералов, и те те стараются оторвать кусок пожирнее и оттащить его в как можно более недосягаемое и секретное место. Того и гляди, котел взорвется ! Тогда можно будет уверенно бежать в Парижы, и уже оттуда раздавать интервью о "взбесившемся быдле".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments