Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Воскресный день

Увы, но вот так просто взять да и потратить выходной, воскресный день на отдых, без всякой какой-нибудь практической пользы - вещь почти невозможная.Нужных и неотложных дел каждый раз сколько-то да накапливается, и игнорировать их ведь нельзя. Иначе - скопится необъятная куча нерешенных проблем,и будет не до смеха.

На это воскресенье запланировал я съездить к своему автодилеру, у которого в свое время автомобиль покупал, и сменить шипованную авторезину на летнюю.Погоды стояли теплые. уже вон и мать-и-мачеха выглянула, даже ночью температура ниже нуля не опускалась, и оттого продолжать ездить "на шипах" становилась неловко, да и на идиотизм какой-то смахивает.

Записался предварительно недели за полторы, а заодно решил и ТО провести, как раз в это время истекает срок предыдущего.

Поехать решил вчетвером: я, жена, и пара малышей. Старшая дочка закапризничала, и ее неволить не стали. оставили дома - мыть полы да печь блины :-)
В сам сервис приехали аж за час до назначенного срока, но - нам повезло, ждать нас не заставили, авто приняли. Пока я ходил с менеджером-приемщиком, дети гоняли в комнате отдыха на своих маленьких машинках:
DSC_0015
Заняло это не более получаса. Само по себе обслуживание обещало быть примерно 2-3 часа, и мы, что бы не скучать, отправились прогуляться на соседнюю Поклонную гору.
Погода благоприятствовала !
Все прямо цвело и пело !
На небе ни тучки, в воздухе - ни ветерка !

DSC_0019

DSC_0037

Насмотрелись на белок, Майка попрыгала со скакалкой, а затем дошли до выставки боевой техники. Ух и было там беготни !

DSC_0046

DSC_0049

DSC_0055

DSC_0059

DSC_0063

DSC_0066

DSC_0070

DSC_0071

Бегали часа три, мне самому нравилось рассматривать боевую технику не меньше детей!
ну и конечно же, устали сильно. Все-таки свежий воздух ! Обратно ехали уже на автобусе, и самый маленький заснул:

DSC_0076

DSC_0077

Проголодались невероятно! Спасителем оказалось недавно открытое отделение "МакДональдса.
DSC_0080

А ведь работы по ремонту подзатянулись. Во время диагностики ScodaOctavia Tour мастера обнаружили всяческие несмертельные, но досадные автоболячки, мне их перечислили по телефону, я дал согласие на доп.работы… В итоге работы эти затянулись аж на семь часов, с 11.00 до 18.00. К заказанной ТО, смене масла и дворников и замене резины прибавилась замена гидравлического шланга, тормозных дисков, всяческих амортизаторов и фильтров… В итоге цифра работ-затрат вылилась в сумму несравненно большую, нежели я планировал. Целых 43 000 рублей !!! Хорошо еще, что я догадался взять с собой крупную сумму. Зато- теперь с год можно ездить, не особенно припоминая, что там может с авто случиться.
Заодно был повод задуматься над приобретением новой машины.
С этой мыслью и возвращались назад…
Ну а дома - дома нас ожидали вымытые полы и стопка еще теплых блинов ! :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments