Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

А поезжайте-ка вы в провинцию

Интересный совет дал американский президент американским же банкирам :http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7957000/7957466.stm
"Президент США Барак Обама призвал руководителей американских финансовых компаний чаще выезжать за пределы Нью-Йорка и проводить больше времени в штатах Айова или Арканзас.
По мнению Обамы, такие поездки помогут банкирам лучше понять проблемы простых американцев, а также осознать, почему люди так возмущены скандалом вокруг бонусов, которые получают руководящие сотрудники финансовых корпораций.
"Поезжайте в Северную Дакоту, поезжайте в Айову, поезжайте в Арканзас, где люди были бы рады зарабатывать 75 тысяч долларов в год без бонусов, и тогда, я думаю, вы поймете, почему люди так раздражены", - сказал Барак Обама, выступая в программе "60 минут" телеканала Си-би-эс".
Вот и понимай капиталистическую власть: с точки зрения либеральных ценностей все те, кто не может "выплыть", должны или тихонько умереть, или жить так тихо и скромно, что бы не раздражать"жирных котов" своим видом и писком.И с этой точки зрения Медведев делает все абсолютно верно. В России никто и не задумался, верно ли, уместно ли олигархической верхушке продолжать жировать во время кризиса, и демонстративно показывать, что на себя, любимых, расходы урезаться не будут. В России никто не призовет президентов и председателей советов директоров банков и госкорпораций съездить на расстояние километров эдак сто от Москвы ( там, где заканчивается дачно-дворцовая застройка) и свернуть с федеральной трассы, что бы остановиться и посмотреть, как и чем живут там люди. В самом деле , зачем ? У них есть дела поважнее, да и отдыхать они умеют уезжают куда как в более красивые места. Того и гляди, за такой совет и обидиться могут. А уж посоветовать стать поскромнее - ну... За такие вот советы мгновенно объявят сталинистом.
А американский президент рассудил как пошлый и замшелый "совок".
Ну вот кто мне объяснит, отчего так произошло в этой самой Америке ?
Subscribe

  • Нумизматика: тетра Эвмена I

    Итак, друзья, в моей нумизматической коллекции пополнение. Да какое ! Это, знаете ли, тетра Эвмена I, если…

  • Нумизматика: "бронзовый шекель"

    Решил немного отвлечься от Пергамского царства , которые было стандартным римским союзником, на злейшего римского противника : Карфаген ! Купил…

  • Диобол Пергама

    В Пергаме- хоть в династический, хоть в додинастический период, чеканили и всякую серебряную мелочь. К примеру, вот такой диобол ( монетка в два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments