Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Бегство

"35 бойцов киевского "Беркута" сбежали с базы, захватив с собой оружие.
Как сообщает ТСН, об этом заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков.
По его словам, силовики испугались начала следствия в отношении применения силы к протестующим на Майдане."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/25/7016193/

Бедняги опасались расправы.
И вряд ли, конечно, они взяли оружие - к чему оно им ?
Уже не поможет.
Разве что в Севастополе.

А Миронов молодца !
http://vz.ru/news/2014/2/25/674274.html

" Янукович предал свой народ. Но послушайте, президент, который из окон своего дворца смотрел, как убивают без оружий ребят из «Беркута» и ничего для этого не сделал. Это просто не по-мужски, это просто подло», - заявил Миронов, передает РИА «Новости».

«Давайте мы обратимся к руководству страны, пускай всем желающим из «Беркута» сегодня в МВД России предоставят работу», - предложил Миронов, подчеркнув, что сейчас на бойцов «Беркута» и их семьи могут начаться гонения.
Лидер партии также предложил «всем гражданам Украины, желающим стать гражданами России <…> дать возможность в упрощенной форме в течение шести месяцев стать гражданами России».

Напомним, в понедельник депутат от партии ЛДПР Илья Дроздов внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому граждане Украины русской национальности имеют право на получение гражданства России в упрощенном порядке.

Позже лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал выдать российские паспорта всем проживающим на Украине русским и украинцам, которые выразят желание получить документы.

Напомним, на Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями."


P.S. И немного личного: только что вернулся сотрудник коллега из Беларуси. Это его родина, и гражданство у него тоже белорусское.
По его словам, приграничное с Украиной население в панике. Прекращают движение белорусские автобусы, которые раньше развозили людей по обе стороны границы - люди ездили друг к другу в гости, к родственникам и за покупками. Причина - в организованном бандитизме и поборах со стороны вооруженной палками украинской молодежи. Милиции- полиции на дороге пока нет. Поэтому такая вот молодежь останавливает белорусские автобусы, и "предлагает" скинуться "на Майдан". Если им кажется, что люди мало раскошеливаются, то выкрикивают угрозы, и запуганные пассажиры не смеют перечить. Рассказывают о двух упорных тетках, которые наотрез отказались платить что-либо, и в итоге с них сорвали сережки и цепочки.
Я бы сам привычно скептически усмехнулся, но коллега рассказал все очень уж эмоционально, да и раньше он никогда ничего в рассказах не преувеличивал.
Такое вот бытовое наблюдение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments