Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Рота адвокатов

Первый раз такое слышу, что бы по уголовному делу двух обвиняемых защищали... 93 адвоката !
Причем оба обвиняемые сами адвокаты.
Интересы адвоката Мурада Мусаева, обвиняемого в подкупе свидетелей и вмешательстве в работу суда, будут представлять 93 защитника, что стало беспрецедентным случаем в юридической практике.
По данным «Известий», среди 93 адвокатов Мусаева из разных регионов России есть один из самых высокооплачиваемых адвокатов России Александр Гофштейн. Защищать вторую фигурантку этого дела - адвоката Дарью Тренину - будут 40 ее коллег.
Сам Мусаев пояснил изданию, что многочисленные коллеги предложили ему свою помощь абсолютно добровольно и бесплатно в силу корпоративной этики. Эксперты считают, что с помощью такой тактики адвокат попытается измотать и затянуть следствие.
«Я никого не нанимал. Насколько я знаю, какое-то количество адвокатов действительно вступило в мою защиту, но, к сожалению, их точное количество мне пока неизвестно. Не всех своих защитников я знаю в лицо, - рассказал Мусаев. - Это проявление профессиональной солидарности, естественно, я не собираюсь утруждать такое количество своих коллег участием в процессуальных действиях. Но если они проявляют солидарность, то с моей стороны было бы несправедливо отказывать им. Просто адвокаты и даже следователи понимают, что это дело инспирировано определенными силами, чтобы вывести меня из судебного процесса».
Территориально все эти адвокаты работают в разных регионах: Дагестане, Москве, Чечне, Ингушетии, Московской области. Основным адвокатом Мусаева, с которым он сейчас ходит на процессуальные действия, является управляющий партнер столичной коллегии адвокатов «Падва и партнеры» Александр Гофштейн, считающийся одним из самых дорогих защитников в России.
Примечательно, что защитники у Трениной и Мусаева разные, как того и требует Уголовно-процессуальный кодекс.
До сих пор точно не известно, для чего Мусаев и Тренина собрали для своей защиты целую армию адвокатов. В Следственном комитете отказались прокомментировать ситуацию вокруг расследования уголовного дела против адвокатов

Оно понятно, когда несколько адвокатов работают над делом, когда заказчик богатый, да объем большой, типа участия бригады Клювганта в защите Ходорковского.

отсюда взято:http://vz.ru/news/2014/1/22/669015.html
Но тут ?

В свое время я поражался сценам из египетского суда, когда защищать обвиняемого Мубарака собрались одновременно 150 адвокатов, которые во время заседания и передрались друг с другом.
Это все можно списать на неразвитость правового сознания в странах третьего мира.

Увы, те же качества, и на том же поприще стала демонстрировать и Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment