Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Стеклянные печеньки

Оригинал взят у vlad_lavrov в Стеклянные печеньки
Посол США отметил, что наши действия - в пределах закона, что они не насильственные. Также посол заверил нас, что в отношении преследователей мирных граждан могут быть применены санкции - эти люди могут быть лишены виз в цивилизованные страны, могут быть перекрыты их счета. Также посол добавил, что такие вещи, которые были совершены с Татьяной Чорновол, приближают эту власть к красной черте, за которой у виновников не будет возвращения в цивилизованный мир.

Я обожаю Джека Лондона. Он в своих рассказах как никто другой умел пересказать взаимоотношения белого человека с туземцами. Возможно именно с его произведений, я и стал ценить черный юмор. И только потом был Ремарк.

Полузамерзшего англосакса подбирает племя. Выхаживает его. Что он делает после этого? Правильно – начинает изготовлять (продавать) самогон, обучать туземцев игре в карты и поговаривать о демократии. Безусловно, в скором времени белый человек становится самым богатым и влиятельным “гражданином”. Ну а то, что племя спилось и умирает от голода, не его проблема.

Если же кто был не согласен с подобным раскладом (или считал это несправедливым), то приплывали корабли с тяжелой артиллерией.

Посол США на Украине ведет себя точно так же. Вернее даже нет. Если дикари в обмен на земли и рабов просили стеклянные бусы и табак, то теперь все обходится просто печеньками. И то верно – на всех стекла не напасешься.

Мне сразу вспоминается бедная женщина, которая задела ограждение Капитолия. Потому и была изрешечена полицейскими пулями без комментариев. Слава Богу, по счастливой случайности в живых остался ее ребенок. Ему просто был всего только один годик, а даже для града свинца это слишком маленькая цель.

И никто не был наказан, ибо поднять руку на государство (власть) Соединенных Штатов Америки, совершенно невозможно. Пусть даже и случайно.

Но теперь посол США всех успокаивает: захват административных зданий и избиение полицейских в Нене, вовсе не является преступлением. Это не насильственные действия. Все в рамках закона. А если кто поперечит, то цивилизованный мир встанет на защиту демократии (беспредела в простонародье).

Какой дурак вообще назвал Украину незалежной страной? Даже африканские страны не позволяют себе подобного беспрецедентного вмешательства в свои внутренние дела, как это делает Неня. И я не шучу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments