Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Как жить без Путина ?

А вот как:http://www.vesti.ru/doc.html?id=1180163&cid=7

"В Нижнем Новгороде по решению суда коммунальщики должны будут вернуть жильцам деньги за обслуживание и ремонт дома. Как выяснилось, управляющая компания самовольно повышала на это тарифы.
Подполковник в отставке Анатолий Волчков и его сослуживец Вадим Чудеснов в мирное время стали героями жилищно-коммунальной войны. Поводом к ней стали слишком быстро растущие суммы за "содержание и ремонт дома" в ежемесячных платежках за услуги ЖКХ. "На этом основании мы подали в суд", — рассказывает Анатолий Волчков, показывая квитанции, где цены повышаются раз в месяц.
Вооружившись Жилищным кодексом, где написано, что плата за капремонт не может подниматься чаще, чем раз в год, отставники выиграли дело у управляющей компании. Суд обязал ответчиков выплатить военным пенсионерам не только материальный, но и моральный ущерб. "Здесь сыграла роль их гражданская позиция", — комментирует Артем Княжев, пресс-секретарь Советского районного суда.
Теперь деятельностью общества с ограниченной ответственностью занимается прокуратура. Ведь всего с жителей дома по статье "содержание и ремонт жилья" было собрано свыше миллиона рублей. За три года управляющая компания отчиталась перед жителями дома всего один раз. Все, что они сделали за это время — заменили стекла на лестничных площадках самым дешевым пластиком для теплиц.
Ответа на вопрос, на что были потрачены остальные деньги, от директора фирмы получить не удалось. На рабочем месте его не оказалось. Но выяснилось, что в управляющей компании он — едва ли не единственный сотрудник.
Не полагаясь больше на предприимчивых директоров, жильцы решили взять управление домом в свои руки: они создали товарищество собственников жилья. И отставной полковник Волчков единогласно был избран в правление ТСЖ. "Каждый житель нашего дома должен поклониться им за то, что мы стали самостоятельными", — уверен один из жильцов, Владимир Тарасов.
Самоуправление пошло дому на пользу, замечает Анатолий Волчков. В подъезде, к примеру, такой чистоты прежде не было. Первым делом в ТСЖ пригласили профессионального управляющего, который будет работать под контролем правления. И теперь, как и положено собственникам, жители сами решают на общем собрании, как и на что потратить деньги. Кстати, тот самый миллион у прежней управляющей компании товарищество намерено отсудить и использовать по назначению."


И как вы думаете, как себя повел при этом кровавый и коррумпированный Путен ?
Наверное , прислал ОМОН для расправы с жителями мятежного дома ? Или - судью Советского районного суда съели с потрохами его коллеги- бандиты ?

Жители дома показали, что они - именно те граждане, которые достойны и правильного расчета квартплаты, и чистых незагаженных подъездов.
Они,сами не осознавая того, сами создали ту гражданскую ячейку, из которых и состоит коммунальный европейский рай.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments