Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

О необходимости Пакта 2.0

davidlowrendezvous

Интересно наблюдать за теми крайностями, которые происходят на Украине в последние дни:
- Севастопольский депутат просит Путина ввести войска, дабы избежать гражданской войны, и тут же начинается сбор подписей в поддержку такой инициативы;
- а в Западной Украине некоторые областные администрации «просят» предпринимателей начать забастовку (!) в поддержку требований евроинтеграторов, против антинародного президента Януковича.

Понятно же, что все это рассчитано именно на громкое эхо по всем информ-ресурсам, и ни Азаров, ни его европейские коллеги всерьез этого не воспримут.

Но в случае «нерешибельности» какой-либо проблемы, при поляризации мнений, массами чаще всего овладевает какой-либо простой способ решения. А от масс волна катится дальше, к властным структурам, начнут радикализироваться и они, а всех толерантных отжимают на обочину…

Ну и в самом то деле, почему при таком раскладе главам двух ближайших и могучих евродержав не помочь определиться менее внушительному европейскому же соседу ?
Ничто же не мешает главе германского МИДа прилететь в Москву, и подписать с Лавровым пакт о дружбе и ненападении (назовем его «договором Лавров-Вестервелле»), в соответствии с приложениями с которому войска бундествера займут западные части Украины, а российские войска – восточную. Границу установить очень легко – по Днепру.
Ну а в честь такого события войска дружественных держав пройдут парадным маршем по Крещатику!
При этом каждый получит свое: западенцы попадут в Европу (причем в лучшем ее варианте), а восточные области – в Россию.

И все, больше никаких Майданов и недопонимания ! Никаких поводов к гражданским смутам !
Ну почему, почему нельзя так сделать ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments