Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про Украину

Увы, хоть и хочется верить в идеологические или там коррупционные корни решения Януковича о приостановке переговоров о принятии Украины в евросообщество, на самом деле в нем нет ничего, кроме прагматизма.
Янукович сделал для себя простой вывод: ассоциация с Европой для Украины в настоящий момент слишком обременительна, и отрицательных для страны факторов возникнет больше, чем плюсов. Экономика скорее упадет,и переломает себе все. кости нежели возьмет старт к росту.
Для ассоциации с Европой нужна не столько добрая воля, сколько очень значительный товарооборот с этой самой Европой на базе высокотехнологичной промышленности.
А этого пока нет.
Украинская продукция затребована именно что в России, и странах СНГ. В Европе украинских машиностроителей или там химиков не ждут. Равно как не слишком-то нужны и дополнительные орды неквалифицированной рабочей силы из этой страны.
Сам по себе президент Украины вовсе не пророссийски настроен, и рискну предположить, что как только он почувствует рост украинского экономического потенциала, он сам и станет инициатором переговоров с еврочиновниками.
И, наверное, это будет правильно.
А пока "майдановцы" тешат себя мыслями, что в случае с Украиной будет тот же вариант развития, как и с Прибалтикой.
Увы, так не будет. Ибо украинское общество - не прибалтийское. Потребности страны , и ее предпосылки совсем иные. И хорошо, что президент Украины об этом не забывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments