Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ

Оригинал взят у putnik1 в В ЧУЖОМ ГЛАЗУ


Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов. Если раньше годовой объём хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь, по оценкам чиновников, он исчисляется миллиардами (чуть подробнее здесь)...

Действительно, есть в странах ЕС такая проблема. О ней много пишут, с ней пытаются бороться, создавая всяческие структуры с огромными полномочиями, но пока что все безуспешно. Недавно по испанскому ТВ прошел даже круглый стол на эту тему с участием глав ведомств, борющихся с этим злом. Никто не спорил с тем, что ужас-ужас, но в итоге согласились, что хрен его знает, как с этой напастью бороться. Надо искать пути, а пока что увы. Поскольку:

во-первых, "нельзя наказывать человека за его житейские слабости",
во-вторых, "при этом неизбежно пострадают невинные члены семей",
и в-третьих, в связи с "заинтересованностью в вопросе лиц, способных остановить любое расследование, даже если факты просочились в прессу".

А кроме того, как отметил под самый конец эфира некий сеньор Хесус Гальего, собаку съевший на таких делах, "у нас все-таки не Россия, где Путин может позволить себе массовые репрессии, вводящие это позорное явления в хоть какие-то разумные рамки".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments