Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Недавно по новостным лентам подряд прошли две новостию одназа другой: сначала о стрельбе в американской Алабаме ( 10 погибших), затем - новость из германии, когда преступник застрели то ли 10, то ли 11 учащихся школы в Виннендене.
Меня же неприятно удивло вот что. Оказывается, - http://www.izvestia.ru/news/news199602 "Его родители на законном основании имеют в доме 18 единиц оружия". Казалось бы, вот он, немецкий эталон порядка и отрегулированности !
Но зачем людям в доме такая прорва оружия ? и ведь - наверняка же они его ни разу и не использовали по назначению, то есть для самозащиты. Наверняка они не бедны, и наверняка живут в благополучном районе, в котором соседи твои - не бомжи, наркоманы, и уголовники, а высокообеспеченные культурные бюргеры.
Тем не менее. Оружие скупается . на него есть и деньги, и время, и желание, а вот на воспитание сына ( уж не единственного ли?) эти качества не проявились.
В России эти качества тоже не часты, достаточно посмотреть статистику количества детей, которым не то что уделяют недостаточно воспитания, а просто отказываются и сдают в детские дома.
И - вот парадокс ! тут же полно людей, которые готовы дать этому обществу "легальное" оружие !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments