Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:
Недавно по новостным лентам подряд прошли две новостию одназа другой: сначала о стрельбе в американской Алабаме ( 10 погибших), затем - новость из германии, когда преступник застрели то ли 10, то ли 11 учащихся школы в Виннендене.
Меня же неприятно удивло вот что. Оказывается, - http://www.izvestia.ru/news/news199602 "Его родители на законном основании имеют в доме 18 единиц оружия". Казалось бы, вот он, немецкий эталон порядка и отрегулированности !
Но зачем людям в доме такая прорва оружия ? и ведь - наверняка же они его ни разу и не использовали по назначению, то есть для самозащиты. Наверняка они не бедны, и наверняка живут в благополучном районе, в котором соседи твои - не бомжи, наркоманы, и уголовники, а высокообеспеченные культурные бюргеры.
Тем не менее. Оружие скупается . на него есть и деньги, и время, и желание, а вот на воспитание сына ( уж не единственного ли?) эти качества не проявились.
В России эти качества тоже не часты, достаточно посмотреть статистику количества детей, которым не то что уделяют недостаточно воспитания, а просто отказываются и сдают в детские дома.
И - вот парадокс ! тут же полно людей, которые готовы дать этому обществу "легальное" оружие !
Subscribe

  • Статер Келендериса

    А вот что из нового, нумизматического: — недавно приобрел статер греческого киликийского полиса Келендериса, отчеканенный в 410-375 годах до н.э.…

  • Тетрадрахма Эвмена I

    Вот такую замечательную тетру Пергамского царя Эвмена I приобрел на днях :-) — можно сказать, подарок самому…

  • Нумизматика: тетра Эвмена I

    Итак, друзья, в моей нумизматической коллекции пополнение. Да какое ! Это, знаете ли, тетра Эвмена I, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments