Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Четыре тысячи семей в одном доме

   Вы представляете себе дом, способный вместить четыре тысячи семей?

    Я вот пока не могу себе представить.

   Для меня и 44-х этажный жилой  дом, который возведен по соседству компанией «Крост», уже огромнейший небоскреб, на который страшновато смотреть.

    Ну а китайцы решили переплюнуть по высоте даже знаменитый «Бурдж Халиф», построив аналогичный монстр, только повыше на 10 метров:

В Китае приступили к строительству самого высокого в мире небоскреба. Несколько дней назад в административном центре провинции Хунань городе Чанша состоялась церемония закладки первого кирпича здания Sky City, высота которого составит 838 метров.

Строительство башни общей площадью 1,05 миллиона квадратных метров должно завершиться в апреле 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Стоимость проекта составляет 5,2 миллиарда юаней (850 миллионов долларов).

Sky City будет на 10 метров выше, чем находящийся в Объединенных Арабских Эмиратах знаменитый небоскреб Burj Khalifa — самое высокое на сегодня здание в мире.

На 208 этажах нового китайского небоскреба будут располагаться офисы различных компаний, гостиничные номера, школа, больница, магазины, рестораны и спортивные залы, а также квартиры, рассчитанные на проживание четырех тысяч семей.

А вы бы согласились приобрести жилье на высоте, скажем, 600 метров ? : -)

Опять же с трудом представляю канализационную и водопроводную систему такого здания…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment