Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Лиманский

Вчера вот совершенно случайно наткнулся на ленте новостей:http://www.rian.ru/society/20090310/164377060.html
Бывшего мэра, главу администрации вовсе не последнего областного центра в России объявили в розыск !
Хоть я и живу четыре года в Москве, но остатки самарского патриотизма еще сохранились, и как-то небезразлично то, что в этом городе происходит. Да и тем более - с теми людьми, кто был "на слуху", более того - одной из самых центральных городских фигур, в то время, когда сам жил в Самаре.
Суть предъявленных обвинений ясна - махинации с распределением под жилое строительство "шоколадных" участков в центре и нецентре города. преступление для такой должности архитипическое, тут , пожалуй, невозможно будет указать на такого главу администрации, который бы этими делами не занимался.
Но - вовсе не каждый вот так сбегает.
Еще вчера - руководитель богатого и большого миллионика, а сегодня - твои грязноксероксные портреты будут висеть среди других страшилищ у отделений милиции.
Да и потом - вчера ведь он побеждал на выборах ( да-да, скажут либералы, за него голосовали, значит ответственность и на вас, дорогие избиратели !), вручал какие -то подарки ветеранам, брал на руки детишек во время первосентябрьских праздников, ездил в помпезные представительские поездки в родной стране, и за границу, очень даже активно учавствовал в политической жизни.
А на деле - жадность оказалось такова, что даже разум затмила.
Не смог спрятать концов в воду; ясно же было, что именно его подписи стоят на соответствующих документах, и не удасься никого убедить, что тебя " ввели в заблуждение", или "это подделка!".
Горько и самому. Нет, я не ходил за него голосовать. Но - запросто мог бы. Удерживало от этого или занятость, или лень, и лишь в последнюю очередь - принципиальность.
Ну кто бы голосовал за этого персонажа, если бы были известные его проделки с городским имуществом ? Ан нет, вся демократическая-либеральная ситема оказалась такова, что именно они-то известны и не стали. То есть проведенные выборы стали тысячепервым случаем, когда тысячам и тысячам достаточно доверчивых людей предложили показать , что они "неравнодушны и непассивны", подсунув вместо красивых и правильных обещаний именно личную ответственность за гаденькие делишки не слишком дальновидного человека.
Который смалодушничал до того, что бы скрываться от следствия.
И в общем-то, по праву влился в компанию тех образин, над изображениями которых написано "Разыскиваются".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment