Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Полиция и общество

           Полиция и гражданское общество - это два колеса оного велосипеда, который направляется к достижению общественного благополучия.

            Гражданское общество тем и отличается от анархического общества овец, что смотрит на полицию не враждебно, но как на свой передовой отряд для борьбы с криминалом, своеобразный «спецназ».

            Но сам по себе «спецназ» войн не выигрывает.

            Он может эффективно поворачивать свое острие на возникающие опасности тогда…

А когда ?

           Когда общество на эти опасности указывает.

            Вот замечательный пример взаимодействия общества и полиции:

Двум пятнадцатилетним подросткам из штата Пенсильвания удалось спасти пятилетнюю девочку от педофила, юноши на своих велосипедах догнали автомобиль злоумышленника, сообщают СМИ.

«Я чувствую, что сделал что-то очень важное сегодня», - сообщил Тэмар Боггс, один из подростков, комментируя свой поступок, когда родственники девочки и соседи выстроились в очередь, чтобы обнять и поблагодарить его, передает РИА «Новости».

Родители Джоселин Рохас забили тревогу после того, как ребенок пропал из двора их дома в городе Ланкастер. Полиция предположила, что преступник мог заманить девочку в автомобиль, предложив ей мороженое. Стражи порядка попросили местных жителей помочь с поисками.

Тэмар Боггс и его друг сели на велосипеды и отправились осматривать район. Юноши заметили Джоселин на заднем сиденье проезжающего автомобиля и бросились в погоню, которая продолжалась более 15 минут. Злоумышленник заметил подростков и отпустил девочку, после чего скрылся.

Радость жителей Ланкастера омрачает лишь то, что злоумышленник все еще остается на свободе. В настоящее время полиция разыскивает белого мужчину в возрасте 50-70 лет.

                А могли бы, злорадно ухмыляясь, буркнуть « Пущай сама полиция ищет ! Им там за это деньги плотют !». И видя преступников, не позвонить в полицию и помочь ей, а поскорее шмыгнуть в свой подъезд, « от греха подальше»….

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments