Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Весна в Москве

Хоть и принято ворчать на погоду, а весна в Москве - все-таки идет !
И идет так, как ей положено идти в начале марта: то оттепель до +1, то мороз до -3, то град, переходящий в дождь, то снег, переходящий в град.
Радуешься тому, что наконец-то большие снежные кучи, наметанные дворниками на газоны, начали подтаивать; на ночь уже не всегда замерзает талая вода на тротуарах, и утро тебя встречает вовсе не гололедом.
То там, то сям слышны весенние трели синиц; порой слышишь еще какие-то птичьи голоса. Как называются птички - непонятно, но становится радостнее !
Ну и главное - это весенее небо ! Особенно хорошо на него смотреть, когда забредешь подальше в парк. Голубизна и чистота такие. каких год не видел ! Воздух кажется насыщенным сказочным бульоном из-за этого неба !
Но бывает так не всегда.Могут наползти и бесконечные серые тучи, опустится туман, птицы приумолкнут, станет тихо и грустно; как у Юрия Коваля, осколок "сиротской зимы"... Но совсем загрустить не даст шум автодорог, он слышен из любой точки, от него не скрыться.
Прохожие на парковых дорожках тоже выглядят неторопливыми, ничуть не озабоченными, и мысли их, кажется, вертятся вовсе не вокруг цен на рынке или поцарапанных бамперов. Таких сложно представить в сутолоке метро или такой же сутолоке на автодороге; скорее даже, не хочется представлять, что они могут быть другими.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment