Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Еда — это не главное

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Еда — это не главное

Борис Акунин очередной раз разнылся в своём блоге. Дескать, почему это российское быдло никак не хочет идти на баррикады и свергать путинский режим. Ведь Путин правит (ах ужас) целых 13 лет, и до сих пор не извёл под корень тысячелетние традиции коррупции.

Вообще, очень любопытно наблюдать как историк — а господин Чхартишвили не только получил в своё время историческое образование, но и успешно родил большое количество неплохих исторических романов — требует революций.

У нас что, была в истории хоть одна революция, которая не погружала бы страну на долгие годы в пучину хаоса, разрухи и страданий? У нас что — были в истории великие правители, которые правили Россией меньше 15-20 лет? Очень стыдно историку игнорировать эти банальные вопросы. Я бы на его месте перестал пожимать руку сам себе.

Знаете, в чём заключается главная проблема нашей оппозиции?

Она состоит из несчастных людей, которые искренне презирают все наши достижения. Собирательный оппозиционер является эдаким тринадцатилетним подростком с томиком модного поэта в руке, который с дивана гордо заявляет маме: «еда — это не главное».

Ему, конечно же, легко говорить, что еда — это не главное. Холодильник-то, спасибо маме, полон продуктов. Когда ты плотно позавтракал утром и можешь в любой момент ещё раз пойти и перекусить для тебя еда — это пустяк. Ты легко можешь обойтись без еды: хоть час, хоть целых три часа. Вполне естественно презирать вещи, которые достаются тебе без усилий, сами собой.

Посмотрите как в Екатеринбурге петросянят над российским флагом:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=6470445&t=6470445

Обратите внимание на бессмысленную злобу в комментариях. Это типичнейшая реакция избалованного ребёнка, которому нехорошая мама не покупает последний айфон. Вот если подростка внезапно оставить без холодильника, он на следующий же день осознает, что еда — это куда как важнее, чем новый мобильный телефон. Сказать «еда не главное» можно только с полным желудком, иначе получится уже не очень искренне.

Так и с нашей «стабильностью», над которой так креативно посмеиваются оппозиционеры. У них не укладывается в голове, что если не будет стабильности, то все остальные их проблемы тут же станут неактуальными. Вместо судов снова начнутся перестрелки, а вместо запрета на пропаганду гомосексуализма — суды линча над гомосексуалистами. Кстати, на Западе Путина называют теперь «царь-гомофоб»:

http://www.inopressa.ru/article/05jul2013/thehuffingtonpo/czar%20.html

Гомолицемеры заявляют, что скоро в России из книжек начнут вырезать упоминания про голубых… забывая при этом, что варварской цензуре классическую литературу подвергают не в России, а именно на Западе — удаляя из детских книжек упоминания про угнетённых негров и женщин-домохозяек, например.

Казалось бы, мы живём в свободной стране, и наш народ имеет полное право высказаться против вот таких гей-парадов:

http://ohurtsov.livejournal.com/48512.html

Но, увы, в этом праве Запад нам отказывает. Согласно понятиям тамошних правозащитников, свобода — это неукоснительное соблюдение всех их требований, а диктатура — выполнение требований собственного дикого народа.

Любопытно, что значительная часть ненавидящих «кровавый режим» деятелей выросла в очень хороших семьях и никогда не нуждалась в деньгах. Судите сами.


1. Ксения Собчак — дочь Анатолия Собчака, мэра Санкт-Петербурга и одного из влиятельнейших политиков девяностых годов.
2. Антон Носик — сын известного писателя Бориса Носика, был миллионером уже к распаду СССР.
3. Михаил Задорнов — муж дочери первого секретаря ЦК компартии Латвии.
4. Борис Немцов — сын замначальника строительного главка.
5. Сергей Удальцов — сын профессора, правнук того самого ректора МГУ и первого директора МГИМО, в честь которого названа улица Удальцова в Москве.

Список можно продолжать ещё долго. Однако при этом ошибкой было бы считать наших блаженных революционеров полностью оторванными от жизни людьми — типа восторженных интеллигентных дурочек столетней давности, которых пьяные матросы насиловали в 1917 году на площади Тахрир. Не так уж они и глупы.

Просто у большинства ярых белоленточных оппозиционеров есть запасной аэродром в другой стране. И логика у них примерно следующая.

«Сейчас в России жить невозможно. Надо устроить революцию и снести этот проклятый режим, хуже уже не будет. А если таки будет, ничего страшного, переедем в Канаду, Вася Бобров давно уже зазывает».

При этом, повторюсь, их «в России жить невозможно» — это типичнейший вопль сытого подростка, которому не покупают новый айфон. Так как если начать вникать в их проблемы чуть подробнее, сразу же выясняется, что наш белоленточный оппозиционер сыт, обут, имеет машину с квартирой и весьма неплохо зарабатывает — а иногда и вовсе катается как сыр в масле.

Но, как и положено сытому подростку, он требует романтики бунта и при этом абсолютно не ценит то, что имеет. Купили новую одежду? Сделали ремонт в квартире? Свозили отдохнуть на море?

Пфф. Ну и что? Что ты меня куском хлеба попрекаешь? У Ваньки Ерохина есть последний айфон, а у меня нет. Ты худшая мать в мире. Как я несчастен, что родился в такой безблагодатной семье…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments