Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Кризис, господа...

Только сегодня прочитал, что мин.фин Кудрин предполагает в 2009 недобор налоговых платежей в 42 %.
Не для кого не секрет, что и второй столп бюджета - пошлины на нефть - тоже дадут не серьезный, а очень серьезный сбой: цены на нефть не дотягивают до необходимого минимума, на котрой бюджет и рассчитан.
Газ - еще один столп как бюджетных платежей, так и вообще поступления денежных средств в страну. С ним ситуация, как в июле 1941: крах чудовищный:http://www.izvestia.ru/news/news199301. Радует, как и в 1941 году, что армии и фронты рушатся не на Урале и в Казахстане, а только в Белоруссии и на Украине,это данные по газу за январь, пока не более того...
При этом правительство не собирается ни "социалку" снижать, ни рсходы на оборону урезать.
Что ж, тогда, получается, ожидать сорвавшейся с цепи инфляции ? Неужели будет опять подобие гайдаровского кошмара 1992-1993 годов ?
тот же Кудрин заявляет http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7920000/7920896.stm, что, оказывается, в 2003-08 годах в РФ общество достигло такого уровня жизни, которого запросто может и не быть в ближайшие даже не 5, не 10, и не 20. а ... 50 лет !
А на улицах- по весеннему ярко светит солнце, синицы поют свои весенние песенки, переливаясь в лучах, капает вода с крыш. Да и лица у всех вовсе не грустные !
В самом деле, люди узнают о событиях в Сараево, узнают об австрийском ультиматуме - но только еденицы могут предположить , ЧЕМ же все это может закончится, и уж точно никто - про военный коммунизм и его методы управления экономикой. Хотя - все вроде на виду...
Как жить с этим - Бог его знает.
Хочется все списать на свобственный приступ мизантропии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments