Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Мировые долги

Знаете ли вы, что лопающийся от денег Катар является... одним из мировых лидеров по  размеру гос.долга на душу населения ?

" В Катаре на каждого гражданина приходится более $37 тыс. госдолга, что на 19% превышает показатель в 2011 г."

А в России все вовсе не так страшно.Всего-то 1 500 долларов долга на человека.

"В 2012 г. совокупный долг всех государств превысил $55 трлн. Основную часть этого долга (75%) составляют обязательства всего семи развитых экономик мира - стран G7. В 2012 г. государства G7 нарастили свои долги на 5%. В целом, объем задолженности развитых стран увеличился за год на 12% до 110% от их совокупного ВВП."

"Если же рассматривать все страны в целом, то существенных изменений в лидерах не произошло. Первые две строчки рейтинга (должников - ред.) занимают США и Япония, у которых по $16 трлн и $14 трлн соответственно. Таким образом, больше половины общемирового суверенного долга приходится на две страны".

Так что же выходит ? Оказывается, богатство страны не есть  результат труда и интеллекта,  а просто результат бесконечныйх займов ?

Информация отсюда:http://www.vestifinance.ru/articles/28383
Subscribe

  • Реализм. Портрет Наташи Фатеевой.

    Дворецкий Юрий Васильевич (1927) «Портрет Наташи Фатеевой, комсорга книжной редакции Известий » 1964

  • Крокодил 1987 № 4(1225) "Сейф на хозрасчете"

    СЕЙФ НА ХОЗРАСЧЕТЕ Скучно заводить разговор про старые ошибки. И все же нельзя не вспомнить о тех, кто закладывал в древнем городе Галиче новый…

  • "Защитить как Израиль"

    А почему бы и нет, в самом деле ? «Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада защищать Украину так же, как они защищали Израиль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment