Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Французская правоохранительная практика. Мимоходом

Читаю вот свежие новости:http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130526_paris_arrests.shtml

" В Париже началась массовая манифестация против легализации однополых браков. Французская полиция приведена в состояние повышенной готовности. В преддверии акции были арестованы порядка 50 человек."

Представил себе какой-нибудь российский аналог такого сообщения:
" В Москве началась массовая манифестация против коррупции во властных структурах. Российская полиция приведена в состояние повышенной готовности. В преддверии акции были арестованы порядка 50 человек."

Вы себе представляете себе  взрыв возмущения "немотивированными" арестами со стороны  и гос.секретаря США, и чинов "Объединенной Европы", и зашкаливающие по истеричности  комментарии и выводы "Эха Москвы" и "Новой газеты"? Представьте себе комментарии  всяких именитых адвокатов, которые  вам грамотно и рассудительно расскажут, что такой вот превентивный арест есть проявление московитского варварства и жестокости, и что СС в своей практике  были куда как гуманней...

А во Франции - родине свободы прав человека - никто ничего предосудительного в действиях полиции не увидит. И тут бы "Эхо" с "Новой" добавили бы, что  так и надо. Это правильно. Это цивилизованно. И очень даже мягко.  Ибо  истинным проявлением гуманизма было бы  потравить этих протестующих  перечным газом, а организаторам влепить пару пожизненных заключений, с содержанием в тюрьме за свой счет.

   Остается только вспомнить и самую малость перефразировать  незабвенного Владимира Ильича:
    " Всякий политический режим только тогда чего-нибудь стоит, когда умеет защищаться".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments