Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Подпольный миллионер Корейко, v. 2:0

Оригинал взят у analitic в Подпольный миллионер Корейко, v. 2:0
Я просто приведу тут несколько цитат, уж очень они похожи.

Раз

На  другой же день он узнал, что республика начала строить электрическую станцию. Узнал он также, что денег  постоянно  не хватает  и постройка, от которой зависит будущность республики, может остановиться.

«Золотой Теленок», Ильф и Петров

Он также охарактеризовал ГУП «Кировлес» как фактического монополиста в своём регионе, утверждая, что предприятие находится «в весьма плачевном положении: колоссальные долги, задержка зарплаты».

«Дело Кировлеса», Алексей Навальный

Два

Как водится, однажды вечером на  тряской  машине  приехала полномочная  комиссия.  Александр  Иванович  не  стал  мешкать, бросил   прощальный   взгляд   на  потрескавшийся    фундамент электростанции,  на грандиозное, полное света здание подсобного предприятия и задал стрекача.

«Золотой Теленок», Ильф и Петров

Люди приехали его опросить, Алексей узнал, что его ждут у кабинета какие-то люди с наручниками, вышел из здания и просто уехал в Москву

«Дело Кировлеса», Сергей Карнаухов

Я тут в срочном порядке покинул КО. На машине уехал и возвращаться не планирую. Все это секретная информация. Я всем, включая бухгалтера и вообще всем сказал, что у меня в мск важные дела и поэтому я отъезжаю на месяцок.

«Дело Кировлеса», Алексей Навальный

Три

Не  имел  ли  подсудимый  каких-либо внеслужебных дел с геркулесовцем Берлагой? Не имел. Правильно! А  с  геркулесовцем Скумбриевичем? Тоже нет. Чудесно. А с геркулесовцем Полыхаевым?

«Золотой Теленок», Ильф и Петров

Навальный и Офицеров везде говорят, что они были едва знакомы, а в Кирове случайно встретились и несколько раз вместе пообедали или поужинали. Между тем переписка показывает, что они очень плотно работали вместе (более двухсот писем). Более того, Навальный настаивал на конспирации этой работы

«Дело Кировлеса», Максим Кононенко

Четыре

Было, например, общество "Интенсивник". Председателем был приглашен Фунт. "Интенсивник"  получил от "Геркулеса" большой аванс на заготовку чего-то  лесного-зицпредседатель  не  обязан знать, чего именно. И сейчас же лопнул. Кто-то загреб деньгу, а Фунт сел   на   полгода. После "Интенсивника" образовалось товарищество на  вере  "Трудовой  кедр".  Разумеется,  аванс в "Геркулесе"  на  поставку   выдержанного   кедра. Разумеется, неожиданный   крах, кто-то  разбогател, а Фунт  отрабатывает председательскую  ставку  -  сидит.  Потом   "Пилопомощь" - "Геркулес" - аванс – крах - кто-то загреб - отсидка. И снова: аванс - "Геркулес" - "Южный   лесорубник" - для   Фунта отсидка - кому-то куш.

«Золотой Теленок», Ильф и Петров

Итак, мы имеем типичную коррупционную схему: советник губернатора организует сбыт принадлежащего региону предприятия через коммерческую компанию своего знакомого. Если бы «Кировлес» не был предприятием, принадлежащим области, а Навальный бы не был советником губернатора — дела бы не было

«Дело Кировлеса», Максим Кононенко

Пять

Это  все, что осталось от десяти тысяч, - сказал он с неизъяснимой печалью, - а я думал, что на  текущем  счету  есть еще  тысяч шесть-семь... Как же это вышло? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас - и  вдруг… Понимаю! Накладные расходы! Аппарат съел все деньги.

«Золотой Теленок», Ильф и Петров

Бюджет РосПила составляет 11 в лишним миллионов рублей в год. То есть — миллион рублей в месяц. Это стало для меня, прямо скажем, открытием. Вот отчет с сайта РосПила за прошлый год. 6 сотрудников плюс офис. То есть — по 150 тысяч рублей на сотрудника. В известных мне благотворительных фондах сотрудники не получают зарплат такого размера.

«Дело Кировлеса», Максим Кононенко

Послесловие:

Жизнь иногда повторяет классическую литературу настолько дословно, что это начинает напоминать дешевый водевиль. Мне вот интересно, а к нашему Алексею Корейко тоже кто-нибудь приходил с папочкой? Неужто пожалел Навальный миллиона какому-нибудь предприимчивому комбинатору? И узнали бы мы хоть что-нибудь об особенностях кировской лесозаготовки, если бы все-таки не пожалел? Вопросы, вопросы…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments