Корыстность его действий - не доказана.
Безвозмездности отчуждения государственного имущества при реализации сделок с ВЛК не усматривается. Сами эти сделки недействительными , ничтожными не признаны.
Имущественного ущерба пострадавшее государства в лице Кировлеса от действий Навального и К не усматривает.
В действиях Навального можно увидеть разве что признаки мошенничества. Но по этим фактам его сейчас к ответственности не привлечешь.
Толковых экономических экспертиз не проводилось - а именно результаты таких экспертиз суду были бы очень нужны: какова себестоимость продукции, каковы цены реализации в заданном территориально-временном промежутке, какова нормальная норма прибыли для посредников.
Увы, следствие проведено было некачественно.
И сейчас у него - вся надежда на преюдицию по приговору в отношение Опалева.
И хочется думать, что такая надежда окажется безосновательной.
В свое время нацисты хотели расправиться с коммунистическим влиянием в Германии , используя "дело о поджоге рейхстага". Дело развалилось - том случае суд не нашел признаков уголовщины в действиях Димитрова и К.
Хотя при этом нельзя отрицать и коммунистическое воздействие на внутриполитическую ситуацию в Германии, и то, что по факту именно коммунизм оказался злейшим врагом нацизма ( хоть и не до конца последовательным). Так что заправилы Рейха опасались " руки Москвы" вполне обоснованно. Но вот метод борьбы с ней , этой "рукой", они выбрали неверный: "прятать концы в воду" для формализованного суда можно достаточно эффективно научиться. И бороться лучше совсем иными методами.