Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про намечающийся процесс Навального

Лично Навального  не знаю.
Но я  почитал о его роли в приватизационных и торговых делишках при губернаторе, прочитал его интернет-переписку, и - как будто погрузился в молодость, в самое начало "нулевых". Я тогда  работал штатным юристом  провинциального заводика, и насмотрелся на таких вот "юристов по особым поручениям" от  всяких глав администраций, губернаторов, начальников областных департаментов...
 Настоящая чума. Обычно их появление  означает, что  в течение 3-6 месяцев  предприятие будет накачано кредитами, а потом  пойдет под банкротство. Или появится   фирма -пустышка , которая на полгода монополизирует весь сбыт  заводика, а потом не заплатит, и никто ни о ней, ни о ее руководителях и учредителях не вспомнит. Или - произойдет нечто подобное - хитропопое перераспределение акций среди их собственников, или иная форма отъема денег, фантазия у этих товарищей не слишком развита, но есть, равно как есть и энергия.
  Бизнес-признаки у Навального именно что  волчьи.
    С ними лучше не встречаться, и дела не иметь: сами они очень хорошо понимают, что надо делать для того, что бы остаться "чистенькими", да так, что бы формально были виновны все вокруг них, но ни они сами.
  Удастся ли следствию доказать в суде  виновность   руководителя Доброй Машины Правды - не знаю. Был или не был факт  совершения преступления - тоже сказать не могу.
  Но  выслушивать мнения на основании  только  им же опубликованных  материалов - не стану: по этим же материалам  в составе следственного дела да в сочетании с другими материалами запросто могут дать ну совершенно другой вывод.
  Равно как я не буду верить всяким теле-выдержкам из судебного заседания. Нужны  материалы в их полноте и совокупности, а не с подачи только одной стороны.
   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments