Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Народ Кипра привык жить в большом достатке ...

Отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1063301

Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II собирается попросить российских бизнесменов не уходить с Кипра. Об этом он заявил после праздничной службы в церкви.

Архиепископ сообщил, что на будущей неделе у него состоится встреча с российскими предпринимателями и банкирами, которые ведут бизнес на Кипре. "Я попытаюсь убедить их не выводить свои капиталы из страны, чтобы не сделать ситуацию еще хуже", — указал он.Хризостом II подчеркнул, что, если требования партнеров Кипра по Евросоюзу на встрече в Брюсселе будут нереальными и приведут страну к дефолту, то республика должна выйти из зоны евро. Народ Кипра привык жить в большом достатке, сказал он, но выразил уверенность, что у киприотов есть внутренние силы, чтобы вновь научиться жить на небольшие средства, отмечает ИТАР-ТАСС.

Глава Кипрской церкви призвал посадить на скамью подсудимых нынешних и бывших министров финансов, руководителей ЦБ и банкиров, которые виновны в том, что страна оказалась в трагической ситуации. "Мы должны наказать их всех", — заявил он.

В ночь на воскресенье завершились переговоры правительства с "тройкой" международных кредиторов — Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ. Судя по заявлению официального представителя правительства, они не привели к достижению окончательного соглашения по формированию Кипром национальной антикризисной программы объемом в 5,8 миллиардов евро.

Очень жаль, что архиепископ не обратился к собственному населению с призывом жить по средствам.
  Наличие бандитских капиталов из России и фактически пиратский способ существования этого государства его, видимо, не слишком волнует.
     А встреча с "российскими бизнесменами и банкирами" у него будет особенно умилительной. Эти деятели  уже давно сделали выбор между своей православной родиной и деньгами.
     

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments