Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Американское правосудие-2

Нет, это не я специально такие факты подбираю, это новостные ленты такие: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1051726


Житель Кливленда (штат Огайо), который провел 13 лет в тюрьме по сфабрикованным обвинениям, получит от государства 13,2 миллиона долларов в виде компенсации "за перенесенные боль и страдания". Такое решение приняли присяжные федерального суда этого штата.

В 1999 году Дэвид Айерс был обвинен в убийстве 76-летней Дороти Браун. В ходе дополнительного расследования было установлено, что его ДНК не совпадает с образцами ДНК, обнаруженными рядом с телом жертвы. Как установило следствие, два детектива из полицейского отдела Кливленда фальсифицировали свидетельские показания, а также скрыли от суда все улики, доказывающие невиновность Айерса.

Айерс, которому сейчас 56 лет, вышел на свободу в 2011 году и сразу же подал апелляцию на несправедливый вердикт, передает ИТАР-ТАСС. О судьбе детективов, представивших суду сфабрикованные улики, пока не сообщается.


Интересно тут вот что: "два детектива из полицейского отдела Кливленда фальсифицировали свидетельские показания, а также скрыли от суда все улики, доказывающие невиновность Айерса." -
вот  вам и 37-й год по-американски.

И , опять же, где в это время были прокуратура с адвокатами ? Где были правозащитничики хваленые, чей нос дотянется  в любую корейскую и китайскую дыру ?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments