Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про стреляющих подростков ( по Гололобову)

Да я нисколько не сомневаюсь, что в течении максимум полугода произойдёт новый громкий массовый расстрел. И стрелявшим снова будет какой-нибудь школьник или студент. Тихий, спокойный, вежливый, нелюдимый мальчик, увлечённый чем-то в интернете. Почему это повсюду происходит? А то вы не догадываетесь.
Родители давно перестали понимать, да и вообще беспокоится, что в головах их детей. Думают, что там один Инстаграм, Тик-ток, новый iPhone и модные кроссовки за 300 долларов. А там ещё что-то есть. Возможно, даже, что и настоящая бездна, откуда вовсю лезут демоны или смотрит сам Люцифер.
Можно упрекать СССР в отсутствии туалетной бумаги и вага-биф в магазинах, но нельзя его упрекнуть в отсутствии коллективизма и того, что многим было дело до того, что у тебя в голове. Даже если ты ребёнок. Школа, продлёнка, кружки, секции, пионерские и комсомольские собрания, старшие братья и сёстры, соседи по коммуналке, бабушки у подъезда, товарищи по играм во дворе и неизменный участковый незаметно берегли миллионы от мыслей взять чьё-то ружье и пострелять одноклассников. Сознания и мысли подростка были все на виду. Многие считали, что это - ужасно плохо, обязательно надо обеспечить индивидуальность, неприкосновенность и privacy, а когда развалили страну и наконец как-то обеспечили, то выяснилось, что из всей это индивидуальности лезут самые жуткие демоны. И до них никому нет дела. В первую очередь - родителям. Они сначала зарабатывают деньги на хорошую жизнь, а потому устали и отдыхают. А у ребенка есть, дай Бог, своя комнате, смартфон и Интернет. А до того, что у него в голове никому нет дела. Пока подросток или не прыгнет с крыши, либо не изнасилует одноклассницу, либо его не словят с кило анаши, либо не учинит какой-нибудь "колумбайн". И пока к родителям не приедете пять машин ФСБ им все будет некогда. "А что? Он был тихий, спокойный мальчик, интересовался чем-то в Интернете. А я что? Я деньги на семью зарабатываю. Мне некогда." А ребенка, очевидно, должны воспитывать школа, губернатор, совет безопасности и лично Путин. Все беды от безразличия к своему ближнему. Об этом еще в Библии написано.
Но очень многие ее просто не читали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments