Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Сколько ни дай, или отчего все время "денег мало" ( история от loyal_fr)

А ведь так и есть.
 И, к примеру, я ведь точно знаю, что хорошо зарабатывающие американцы... тоже очень недовольны своим материальным пложением.Да тут и гендерное, конечно же...
"Итак, начну. Мы живем в Мюнхене, мне 36 лет, я работаю не по найму (работа связана со СМИ), а моей жене - 30. Мы вместе 7 лет и женаты 3 года. У нас пока нет детей. Вплоть до прошлого года я был единственным кормильцем, а с января моя жена получила свою первую настоящую работу (дважды сменила учебу, но теперь она добилась своей цели).

Мы до сих пор живем в квартире площадью 70 квадратных метров, чего нам, собственно, хватало. Ну, по крайней мере, для меня.

Я приношу около 3500 нетто в месяц, она - 2500. Так что в нашем распоряжении 6000 евро в месяц. На счету у нас есть в данный момент около 40 000 евро.

У моей жены всего две подруги, они относительно мало зарабатывают. Мой круг друзей и знакомых состоит из юристов, специалистов по информационным технологиям, врачей и инженеров. И у всех, в свою очередь, партнерши, работающие в одной и той же отрасли, некоторые из них - на полный рабочий день, уже в течение 10 лет.

В последние несколько лет, у нас в материальном плане всё было относительно сравнимо с внешним миром/с нашим кругом друзей. Жизненная ситуация, автомобили, техника и т. д. - не так, чтобы я много думал об этом, но моя жена, вероятно, задумывалась. Потому что раньше она была довольна. По крайней мере, до прошлого года. Сейчас в нашем кругу друзей 3 пары, которые материально живут лучше, чем мы. И тут мы получаем от них известия такого плана:

Пара 1 финансирует квартиру площадью 90 кв.м в пригороде Мюнхена за 550,000 евро.

Пара 2 финансирует квартиру площадью 120 кв.м в пригороде за 800,000 евро.

Пара 3 арендовала двухквартирный дом с садом площадью 300 кв.м в Мюнхене за 3000 евро в месяц и купила еще три квартиры в качестве инвестиции. Если вони в отпуске, то о не роскошном 5-звездочном курорте не может быть и речи.

Новость о новом доме приходит каждые 3 дня, особенно с последними двумя парами.

Мы посетили дом пары три, они нам сделали экскурсию. У них есть огромная гостиная-кухня-столовая. Кухня - буднто из последнего каталога Löchle, у нее есть эта отличная вытяжка рядом с плитой, кран, который может подавать фильтрованную ледяную газированную воду или кипяченую воду, вся гостиная с дизайнерским диваном, дизайнерскими лампами и промасленным массивом дуба. Обеденный стол можно вырезать из журнала «Schöner Wohnen». Затем огромный сад с большим грилем Weber, на котором работает газонокосилка-робот за 1000 евро, 3 этажа с бесчисленным количеством комнат - затем читальный зал, дополнительная комната для стирки и сушки с двумя стиральными машинами (одна дополнительная для ребенка), детская, и еще одна игровая (?) для годовалой дочери и т.д.

Во время всего тура я просто думал про себя: «Какого черта, люди, вы всего лишь двое взрослых и ребенок?» - а у жены - окаменевшее лицо с натянутой улыбкой.

Когда мы сели в машину после визита, она заплакала. А потом сказал мне: «Ты такой же умный, как мужчина из пары 3, почему ты тоже не можешь заработать так много?»

Меня тогда этот вопрос немного озадачил. Тогда я просто сказал, что его резюме и мое резюме несопоставимы. Он ученый-компьютерщик и занимает руководящую должность в крупной страховой компании. Кстати, его жена приносит 4000 евро нетто в месяц.

Что ж, это было около 6 недель назад, и с тех пор наши домашние мир и благополучие пошатнулись. Моя жена теперь считает, что нам мало платят. Наша квартира ей сейчас резко стала мала, кухня мала. И как-то во всем виноват я.

"Разве ты не хочешь искать настоящую работу?"

"Ты не вот уже как 3 года не зарабатываешь больше, почему?"

"Какова ситуация с заказами сейчас? Разве ты не можешь брать больше?" (Раньше она никогда не задавала такие вопросы)

Обратите внимание: во всех парах, с мужьями которых она меня сравнивает, жены тоже неплохо зарабатывают. Они приносят в кассу от 3000 до 4000 евро нетто. Однако, когда я поднимаю этот вопрос, она всегда раздраженно реагирует на это, как только я отвечал: «Извини, но ты мужчина в доме, а не я».

Теперь у нас также есть в перспективе ипотека на квартиру за 500 000 евро недалеко от Мюнхена. Но теперь я боюсь, что моя жена действительно хочет иметь такую ​​же фирменную кухню, что и пара 3. И моя жена, которая была большой поклонницей Ikea 2 года назад говорит: "В этот раз мы ничего не покупаем в Ikea." Вы можете сказать. И потом, в то же время она хочет в отпуск в сентябре (у нас в июле пляжный отдых был неделю), потому что она еще не чувствует себя расслабленной". Да, дополнительные расходы на покупку, мебель из каталога бренда и отдых на высоте, пожалуйста. И вообще-то мы хотели начать производство детей в следующем году.

Во время ссоры я сказал жене, что если она думает, что мы из низшего сословия, то ей следует найти мужчину побогаче. Но потом она снова начинает плакать. Она говорит, что любит меня, но не понимает, почему "я так мало зарабатываю", когда я "такой же умный".

Я могу сказать только, что мне нравится моя работа, моя независимость и клиентская база, которую я создал. Я очень гибок в плане времени, у меня есть свой небольшой офис и свое пространство. Каждый месяц я кладу на свой счет 3500 евро (+ машина в лизинг) и не нервничаю, я все еще доволен. Я не хочу отказываться от этого на 500 или даже 1000 евро в месяц больше нетто.

Тот факт, что мужчина из пары 3 всего на два года старше меня, но у него уже почти полностью седые волосы, красноречиво говорит о том, насколько он напряжен на работе. Она также не видит, что этого мужчины нет дома по две недели, потому что он в командировке в США, Австралии и Индии. Как я уже сказал, моя жена умело игнорирует тот факт, что те женщины также получают доход выше среднего.

Я думаю, что у нас хорошее финансовое положение с нашими чистыми 6000 евро в месяц, нам не нужно отказываться от работы, нам это подходит. У нас также есть много друзей, которые либо зарабатывают меньше, либо имеют проблемы в других сферах, например, женщины в возрасте от 30 лет, которые не могут найти партнера. Но моя жена постоянно сравнивает нас с парами, которые приносят 8-10 тысяч в месяц.

Если вам интересно: «Хорошо, что теперь?», Я тоже не знаю. Я просто хотел выкинуть это из головы. Спасибо за чтение."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments