Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

"Я учитель в Америке"

В общем то заурядное дело - я вот давно уже не пишу и не ввязываюсь в старинные, и как я понял, совершенно идиотские дискуссии  еще советское пошиба про о, то вот де,  в Америке да в Европе жизнь  простого врача-учителя-анжинера медом намазана, и вот  вы посмотрите "  курс евро/доллара", да сравните с ценами, и пр. и пр.
Обычный человек с обычной профессией в общем-то нигде не жирует.
Но у меня все время это малоубедительно выходит, ибо не верят. В самом деле, верить в  такое оченгь неприятно.
 Что тут поделать...

Вообще же за четверть века прошедших с 90-х произошёл принципиальный психологический перелом в восприятии Запада у нас. Тогда это был по определению цветущий Эдемский сад, а у нас «геенна огненная». Те, кто мог туда убежать делали это немедленно на любых условиях, а оставшиеся им страшно завидовали.
Сейчас практически никакой разницы нет. Теже самые магазины с тем же набором товаров, и те же потоки авто на улицах. Уровень жизни и у них и у нас зависит от дохода. Основная масса в обоих случаях все заработанное тратит на оплату необходимых расходов на жизнь.
Как говорил Жванецкий, фраза из его старой юморески «мне в «Париж по делу срочно» вызывает недоумение: человек едет срочную командировку в Париж да ещё не в первый раз, что тут смешного?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments