Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Все про Тимановскую - и я про Тимановскую

Ж.Стебо описывает это вот так - с присущей краткостью и здравым смыслом:
«Оказывается, я только что узнала новость о том, что буду бежать на этой Олимпиаде еще и третий вид — эстафету 4 по 400 метров. Оказывается, что наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас.
Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду, и решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы!
Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки? Если вы накосячили с девочками, с их допинг-тестами, с их пробами… Плевать, с чем угодно! Почему я должна расхлебывать эти проблемы. Какого хера я узнаю это от левых людей?! При том, что я пишу нашему начальнику команды, который мне тупо не отвечает. Але, вы вообще о чем? У вас все окей? Это Олимпийские игры, это не приколы.
Неважно кто — я или Эльвира — будем бежать. Потому что эстафета теперь стоит у нас обеих. Почему кто-то из нас должен в этом участвовать? Вы отняли мечту у девочек, которые готовились к этому. Кто понесет наказание? Это беспредел»
Потом вот так:
«Никто не отнимет у меня мечту. Спорт навсегда в моем сердце. Но я буду бороться за свое… До последнего. Даже если это будет мой последний выход на дорожку, то я хочу получить от этого максимальный кайф.
Я хочу запомнить этот день (2 августа). Спасибо за поддержку».
А потом нарисовался оппозиционный политик:
«Я обращаюсь к белорусской диаспоре в Японии. Ко всем представителям мировых СМИ, которые сейчас освещают Олимпиаду. В связи с тем, что легкоатлетка Кристина Тимановская выступила с критикой национальной сборной, личным указанием Лукашенко принято решение ее эвакуировать, вывезти за пределы Токио. Вернуть в Беларусь. Ее будут сопровождать три человека спортивного телосложения. Очень важно оказать нашей белоруске помощь. Она просто высказала свою позицию»
Т.е. обычный "производственный конфликт", который выплеснулся в интернет. И сразу прибежал оппозиционер режиму, буквально высосав из пальца личное вмешательство Батьки, и уже наперед зная, сколько и какого телосложения люди будут охранять взбунтовавшуюся спортсменку. И уже речь почему-то о ПОЛИТИЧЕСКОМ убежище, и все эти Польшии, Австрии и Франции уже готовы это политическое убежище предоставить! А как же, спортсменку же в Белоруссии лично Лукашенко разорвет в клочья из гранатомета.
А в чем собственно производственный конфликт? Надо же, бегунье на спринтерские дистанции поручили пробежать спринтерскую дистанцию - Ни ядро толкнуть, не проплыть брассом, не промчаться на каноэ. Ну это как водителю МАЗа сказали выйти в субботу и поработать смену на КАМАЗе.

Опять так я сам не очень понимаю: зачем " спортсменку красть и увозить ?
Наверное, для того, что бы с ней расправится ? За что ?
Когда агенты НКВД похищали в Париже генерала Миллера, и Кутепова - так я их логику очень хорошо понимаю.
Хорошо понимаю, зачем надо самолет посадить - ибо там на борту есть оень видный политический противник.
А тут-то что ? Отказалась бежать дистанцию- и ? В концлагерь ее за это ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments