Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Ненависть к самокатам как потребность ( по qebedo)

Уважаемый qebedo очень удачно выразил свою ( а получилось так, что и мою) точку зрения на такой вроде бы мелкий э новый элемент городской жизни :
Смотрю я на то, как появляется в нашей жизни нечто новое - электросамокаты. Ловкие и умные люди додумались превратить дорогую игрушку в дешевый (ну как дешевый... всяко дешевле такси) способ передвижения по городу - организовать прокат. Особенно, естественно, радуются подростки и "официальная молодежь до 35 лет" - именно им прокатиться на самокате не западло, да и реально облегчает жизнь...
Одновременно с этим растет и "волна народной ненависти". Мальчика сбили пьяные самокатеры и несколько раз переехали... Банда самокатеров гонялась за пенсионерами и давила им ноги... Озверевшие мокатчики охотятся за детьми, выхватывая их из колясок... Такими и подобными этим страшилками полнятся соцсети и СМИ, нагнетая истерию вселенских масштабов - подключая "безумных пенсов раньше-такого-не-было", "яжматерей", "ветеранов разнообразных репродуктивных органов" и прочие "всегдаготовые" орать на любую тему "щелевые группы".
В итоге вполне рабочий момент - новизна явления и отсутствие пока внятных правил его использования и регулирования, которые будут решены со временем - подменяется на очередной "образ врага". "Сегодня ты на самокат, а завтра - злобный йобанат!". Снова и снова удовлетворяется первичная потребность хомо советикусов - в ненависти "к ним".
В итоге получается, что самокатеры намного хуже, чем: водители автомашин, которые сбивают людей, потому что в жопу пьяные, а права купили; мотоциклистов, для большинства которых до сих пор ПДД "ваще кусок овна"; просто пьяное двуногое быдло, в изобилии обитающее в нашеих городах и передвигающееся по ним самыми разнообразными способами. Все они как бы, получается, не опаснее - самокатеры сейчас главные "убийцы на дорогах"!..
Почему-то мне приходят на ум те волны ненависти, которые век назад вызывали автомобили - "эти убийцы уже задавили в Лондоне двух человек!". Но потом как-то человечество научилось с этим жить. Как и с велосипедистами - а ведь велосипед намного тяжелее самоката (даже электро), и ежели хорошо разгонится, то не хотел бы я с ним столкнуться... Но нет - нигде не видать хейтеров велосипедов, даже "яжматери" молчат.
Вот и сейчас - ненависть хейтеров вызывают не реальные самокаты и конкретные угрозы, а "что-то новое - ненаше, нинакуй, пошлонах, изыдисатана, вжопу, хотимкакраньше!" Тоскующие по "мороженному по 10 коп." увидели, как еще одна "херовина пиндосячья" проделала дыру в их уютном законсервированном маня-мирке, и хором орут "пошел вон, поймайте его, распните его, уничтожьте его!". Вот только, почему-то сдается мне (русские не сдаются!), что если их завтра запретить, "убийцы" просто вернутся на свои "привычные всем" авто, мото и велики. Ну, или продолжат нас догонять "ногами", как раньше делали. И жертв на улице меньше не станет. Зато "яжматери" будут спокойны.
В общем, нет ничего нового в этом мире. Уверен - первого человека, проехавшего мимо стоянки родного племени верхом на коне, стащили с него и избили палками. Ибо некуй!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments