Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

И снова про футбол

      А точнее - про нынешний чемпионат Европы.
      А еще точнее - про украинскую сборную команду.
     Так вот, мое впечатление о ней - так оно такое, что играет она ощутимо лучше российской сборной. И  будь гипотетический матч между ними, то российская команда проиграла бы со счетом 2:1.
     Но: отличия тут принципиального характера не носят. Украинскуий футбол - это улучшенный процентов на 20-25 российский футбол, но не более того. Такой  качественной разницы. как к примеру, между сборной России и сборной Дании, нет. Поэтому тут ожидания от украинской сборной ну очень сильно преувеличены.
     Пожалуй, тут повторяется  история российской сборной на Мундиале 2018 года, осбенно после того, как наша команда выиграла у сборной Испании: ну вспомните же, как и почему произошла эта победа? Неужели  от замечательной игры ? Ну нет же, Акинфеев просто хорошо сыграл при пенальти, а вот по технике игры и количеству удачных атак мы испанцев ну нисколько не превосходили, а даже отстатвали.
     И оттого - очень преувеличенные ожидания, и воображение о "закономерности"  победы, и пр.
     Вот и здесь:  украинцы из отборочного этапа вышли только потому, что "звезды удачно сошлись", а не благодаря разгромным победам над слабым соперником или трудными победами или там ничьей с соперниками сильными.
      Более  качесвенная игра - это пока не результат, это, может быть, начало только становлени украинского футбола как  европейского, тут еще неясно, что куда пойдет, но  правильный толчок есть: детский и юношеский футбол  поставлены на Украине качественно получше, чем в России, украинские легионеры- более частые участники еврокоманд, чем российские, оттого и практика-навык выше. 
     Ну а российский прежний подход показал себя тупиковым: заливать деньгами проблему   общенациональной сборной не есть должный основной метод.
     Оттого, что  вы увеличиваете-увеличиваете- увеличиваете  вознагражданеие игрокам и теренеру, - так они оттого лучше играть в такой же прогрессии не станут.
 Все эти выплаты- это просто один из элементов стимуляции, и если его применять бездумно, то он таковым быть перестает. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments