Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

"Виккерс — 6 тонн" в Польше.




Что интересно, никаких тактических знаков, кроме металлических квадратов по бортам, предусмотрено в этом варианте не было.

Что интересно, никаких тактических знаков, кроме металлических квадратов по бортам, предусмотрено в этом варианте не было.




Камуфляж был явно задуман для маскировки  среди осенних польских полей с перелесками.

Камуфляж был явно задуман для маскировки среди осенних польских полей с перелесками.

Сегодня закончили  с Матвеем сборку 6-тонного Виккерса- легкого английского танка, разработанного в середине 1920 годов, и экспортировавшегося в разные страны Европы и Азии. Легкий танк с  пушкой и пулеметом в те времена был очень перспективным видом бронетехники (куда лучше чем броневики), и на полпорядка лучше, чем танки времен  Первой мировой войны. Наш вариант- это  танк , поставлявшийся в начале тридцатых годов в Польшу. Эта страна закупила до 50 таких танков. Камуфляж - «парадный», тот , который был на Варшавском параде 1937 года. К началу Второй мировой войны этот тип успел основательно устареть. Танки данного типа принимали участие в оккупации Тешинской области Чехословакии, и в боях  сентября 1939 года. По понятным причинам  серьёзного влияния на боевые действия не оказали, были разбиты или захвачены германскими войсками, штуки три-четыре достались в качестве трофея советской стороне. Так что этот вид танка - скорее памятник технической военной мысли 1920 годов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments